мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из волнушек



Добавил:  
29.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Суп из волнушек варю по рецепту венгерского грибного супа. От обычного грибного супа он отличается тем, что в его состав входит паприка и молоко. Суп из волнушек выходит очень вкусный и сытный.

Описание приготовления:

Как приготовить суп из волнушек?
1. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Волнушки почистите, порежьте на кусочки (если грибы большие). Петрушку и укроп промойте и нарубите.
2. В сковороде нагрейте две ложки сливочного масла. Обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и жарьте еще в течение одной минуты.
3. Вложите к луку и чесноку грибы и жарьте в течение 5 минут, пока волнушки не выпустят сок. Добавьте молотую паприку, укроп, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня.
4. В кастрюле растопите три столовые ложки сливочного масла, замешайте в масло муку. Обжаривая, интенсивно помешивайте венчиком, смесь должна стать карамельно-коричневой. Постепенно добавьте молоко и бульон, помешивая, пока смесь не станет однородной.
5. В суп добавьте обжаренные с луком и чесноком грибы. Доведите до кипения, затем понизьте температуру до средней, накройте крышкой и варите в течение 15 минут, периодически помешивая. Добавьте сметану и поварите еще пару минут.
6. Разлейте суп из волнушек по тарелкам, добавьте петрушку и подавайте. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Волнушки
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 5 Ст. ложек (Для жарки и в суп)
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Волнушки — 350 Грамм
  • Паприка сушеная — 2 Ст. ложки
  • Укроп (пучок) — 1 Штука
  • Петрушка (пучок) — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Говяжий или овощной бульон — 2 Стакана
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 1/2 Стакана

Количество порций: 3-5

Оценить рецепт Суп из волнушек:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Наталья 11.09.2014 18:57 «Ответить

Суп получился - горький!!!!И не слово о том , что волнушки нужно обязательно вымачивать в холодной воде несколько дней, чтобы избавиться от горечи и яда.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
винегрет в духовке

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
что приготовить на ужин годовалому ребенку