мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Постный грибной суп из замороженных грибов

Постный грибной суп из замороженных грибов



Добавил:  
03.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Расскажу, как приготовить постный грибной суп из замороженных грибов. Получается вкусное, нежное и даже сытное блюдо, несмотря на то, что оно постное. Вообще я его готовлю даже не в пост - вкусно!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления постного грибного супа из замороженных грибов я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Проблема постной кухни в том, что она довольно однообразна. Так вот, чтобы не готовить очередной грибной суп, похожий на то, что было вчера или позавчера, я рекомендую сделать такой суп-ассорти из разных видов грибов. Очень вкусно, свежо и интересно!


Назначение: На обед
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Шампиньоны замороженные — 900 Грамм (в размороженном виде - примерно 700 граммов)
  • Кипяток — 1 Стакан
  • Лук-порей — 2 Штуки (2 стебля)
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей — 1 Штука (корень и стебель)
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Грибы белые замороженные — 250 Грамм
  • Грибы шиитаке — 250 Грамм
  • Бульон овощной — 6 Стаканов
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Специи — По вкусу
  • Соус соевый — 1/3 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Постный грибной суп из замороженных грибов"

Постный грибной суп из замороженных грибов - фото шаг 1
1. В большой сковороде или в сотейнике обжарим измельченный лук-порей, морковь, сельдерей, лавровый лист и измельченный чеснок. Отдельно кипятком заливаем замороженные грибы, чтобы разморозились быстрее.
Постный грибной суп из замороженных грибов - фото шаг 2
2. На огонь отдельно ставим бульон, отварим в нем подготовленные грибы. Тем временем в нашу зажарку вливаем соевый соус и совсем немного бульона, обжариваем дальше до готовности, пока лишняя вода не уйдет. После этого зажарку отправим в кастрюлю с бульоном.
Постный грибной суп из замороженных грибов - фото шаг 3
3. Теперь все вместе доведем до кипения, прокипятим примерно 3-5 минут, по необходимости добавим еще специй. Дальше пропустим эту смесь через блендер, вернем в кастрюлю и еще раз доведем до кипения.
Постный грибной суп из замороженных грибов - фото шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный грибной суп из замороженных грибов:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
пунш рецепт

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
ручной блендер рецепты