Постный грибной суп из замороженных грибов
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Расскажу, как приготовить постный грибной суп из замороженных грибов. Получается вкусное, нежное и даже сытное блюдо, несмотря на то, что оно постное. Вообще я его готовлю даже не в пост - вкусно!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления постного грибного супа из замороженных грибов я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Проблема постной кухни в том, что она довольно однообразна. Так вот, чтобы не готовить очередной грибной суп, похожий на то, что было вчера или позавчера, я рекомендую сделать такой суп-ассорти из разных видов грибов. Очень вкусно, свежо и интересно!Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны замороженные 900 грамм (в размороженном виде - примерно 700 граммов)
- Кипяток 1 стакан
- Лук-порей 2 штуки (2 стебля)
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 штука (корень и стебель)
- Лавровый лист 1 штука
- Грибы белые замороженные 250 грамм
- Грибы шиитаке 250 грамм
- Овощной бульон 6 стаканов
- Чеснок 2 зубчика
- Специи По вкусу
- Соус соевый 1/3 стакана
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Постный грибной суп из замороженных грибов"
1. В большой сковороде или в сотейнике обжарим измельченный лук-порей, морковь, сельдерей, лавровый лист и измельченный чеснок. Отдельно кипятком заливаем замороженные грибы, чтобы разморозились быстрее. 
                                            2. На огонь отдельно ставим бульон, отварим в нем подготовленные грибы. Тем временем в нашу зажарку вливаем соевый соус и совсем немного бульона, обжариваем дальше до готовности, пока лишняя вода не уйдет. После этого зажарку отправим в кастрюлю с бульоном. 
                                            3. Теперь все вместе доведем до кипения, прокипятим примерно 3-5 минут, по необходимости добавим еще специй. Дальше пропустим эту смесь через блендер, вернем в кастрюлю и еще раз доведем до кипения. 
                                            Оценить рецепт Постный грибной суп из замороженных грибов
    
        
        3.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Грибной суп из белых замороженных грибов
                        Грибной суп из белых замороженных грибов
                    
                                                        
                         Постный грибной суп из шампиньонов
                        Постный грибной суп из шампиньонов
                    
                                                        
                         Постный грибной суп в мультиварке
                        Постный грибной суп в мультиварке
                    
                                                        
                         Постный грибной суп-пюре
                        Постный грибной суп-пюре
                    
                                                        
                         Суп из замороженных подберезовиков
                        Суп из замороженных подберезовиков
                    
                                                        
                         Суп из овощей и грибов
                        Суп из овощей и грибов
                    
                                                        
                         Суп грибной с вермишелью
                        Суп грибной с вермишелью
                    
                                                        
                         Суп из мороженных лисичек
                        Суп из мороженных лисичек
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


