Лук очистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до мягкости в масле.
Добавьте к луку натёртую морковь, которую следует предварительно промыть и очистить. Жарьте овощи вместе, помешивая.
Когда овощи будут готовы, добавьте к ним нарезанный помидор. Протушите всё вместе 2 минуты.
Вскипятите 3 литра воды или бульона. Добавьте в него специи, соль, перец и лавровый лист.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте его в горячую воду.
Далее внесите пельмени. Мешайте суп, чтобы они не прилипли ко дну. Варите всё до готовности.
В самом конце добавьте зажарку. Готовьте ещё 4 минуты. Подавайте суп с зеленью. Приятного аппетита!