мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ с пельменями



Добавил:  
03.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

В данном блюде обьединились две культуры, два народа в одно единое. В украинском борще используются русские пельмени. И должна вам сказать, получается очень вкусно. Будем дружить народами.

Описание приготовления:

В приготовлении борща с пельменями нет особых хитростей. но такое блюдо позволяет сэкономить средства и время. Не нужно вываривать бульоны, покупать дорогое мясо. Борщ получается одновременно легкий и мясной.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель / Лук / Морковь
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня / Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 100 Грамм
  • Свекла — 1 Штука
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Пельмени — 10-15 Штук
  • Томатный соус или сок — 1 Стакан
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 15

Как приготовить "Борщ с пельменями"

Борщ с пельменями - фото шаг 1
Для приготовления Борща с пельменями нам необходимо очистить овощи. Так, очищаем картофель и нарезаем кубиком. Слишком мелко не режим, ибо в готовом борще мелкие кубики разварятся. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь.
Борщ с пельменями - фото шаг 2
Морковь нарезать тонко руками или натереть на крупной терке. Выбор нарезки особой роли не играет, главное чтоб было удобно и приятно кушать.
Борщ с пельменями - фото шаг 3
Нарезаем репчатый лук мелко. Я использую блендер.
Борщ с пельменями - фото шаг 4
На растительном масле обжариваем лук.
Борщ с пельменями - фото шаг 5
Добавляем морковь и тушим все вместе под крышкой, помешивая.
Борщ с пельменями - фото шаг 6
Добавляем свеклу и томат. Тушим все вместе помешивая до мягкости овощей.
Борщ с пельменями - фото шаг 7
Наша зажарка для Борща с пельменями готова. Пусть тушится пока будем варить остальные продукты.
Борщ с пельменями - фото шаг 8
В кипящий картофельный отвар добавляем нашинкованную соломкой капусту.
Борщ с пельменями - фото шаг 9
Приготовьте пельмени. Можно взять домашние( замороженные) или покупные.
Борщ с пельменями - фото шаг 10
Когда капуста станет мягкой, добавьте в борщ зажарку. Варите 10 минут. Теперь добавьте пельмени и варите еще 6 минут. Добавьте в борщ соль, сахар, перчик молотый. Можно измельчить чеснок и зелень. Перемешайте. Доведите до вкуса и выключайте.
Борщ с пельменями - фото шаг 11
Борщ с пельменями готов. Подайте борщ к столу. Можно добавить сметаны, но и так борщ очень вкусный.

Оценить рецепт Борщ с пельменями:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Борщ с пельменями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
окрошка с горчицей

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
дамские пальчики торт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти