мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ с пельменями



Добавил:  
03.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

В данном блюде обьединились две культуры, два народа в одно единое. В украинском борще используются русские пельмени. И должна вам сказать, получается очень вкусно. Будем дружить народами.

Описание приготовления:

В приготовлении борща с пельменями нет особых хитростей. но такое блюдо позволяет сэкономить средства и время. Не нужно вываривать бульоны, покупать дорогое мясо. Борщ получается одновременно легкий и мясной.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель / Лук / Морковь
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня / Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 100 Грамм
  • Свекла — 1 Штука
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Пельмени — 10-15 Штук
  • Томатный соус или сок — 1 Стакан
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 15

Как приготовить "Борщ с пельменями"

Борщ с пельменями - фото шаг 1
Для приготовления Борща с пельменями нам необходимо очистить овощи. Так, очищаем картофель и нарезаем кубиком. Слишком мелко не режим, ибо в готовом борще мелкие кубики разварятся. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь.
Борщ с пельменями - фото шаг 2
Морковь нарезать тонко руками или натереть на крупной терке. Выбор нарезки особой роли не играет, главное чтоб было удобно и приятно кушать.
Борщ с пельменями - фото шаг 3
Нарезаем репчатый лук мелко. Я использую блендер.
Борщ с пельменями - фото шаг 4
На растительном масле обжариваем лук.
Борщ с пельменями - фото шаг 5
Добавляем морковь и тушим все вместе под крышкой, помешивая.
Борщ с пельменями - фото шаг 6
Добавляем свеклу и томат. Тушим все вместе помешивая до мягкости овощей.
Борщ с пельменями - фото шаг 7
Наша зажарка для Борща с пельменями готова. Пусть тушится пока будем варить остальные продукты.
Борщ с пельменями - фото шаг 8
В кипящий картофельный отвар добавляем нашинкованную соломкой капусту.
Борщ с пельменями - фото шаг 9
Приготовьте пельмени. Можно взять домашние( замороженные) или покупные.
Борщ с пельменями - фото шаг 10
Когда капуста станет мягкой, добавьте в борщ зажарку. Варите 10 минут. Теперь добавьте пельмени и варите еще 6 минут. Добавьте в борщ соль, сахар, перчик молотый. Можно измельчить чеснок и зелень. Перемешайте. Доведите до вкуса и выключайте.
Борщ с пельменями - фото шаг 11
Борщ с пельменями готов. Подайте борщ к столу. Можно добавить сметаны, но и так борщ очень вкусный.

Оценить рецепт Борщ с пельменями:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
окрошка с горчицей

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
дамские пальчики торт