мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бабушкин суп



Добавил:  
24.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы любитель пельменей, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте бабушкин суп. Хлопот намного меньше, чем с лепкой пельменей, ведь для супа мы приготовим "ленивые" пельмени. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Мужчинам этот суп понравится обязательно, ведь мужчины любят пельмени. А суп у нас будет с "ленивыми" пельменями. А почему он бабушкин? Наверное так его назвали повара в детском саду, чтобы детки в обед не капризничали и все съедали. В моем детстве был такой суп. Делюсь с вами рецептом, который подскажет, как приготовить бабушкин суп. Готовим и наслаждаемся!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Мука / Яйца / Фарш
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Фарш мясной — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 1-1,5 Стакана
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 1,5-2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Зелень свежая — 30 Грамм
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Бабушкин суп"

Бабушкин суп - фото шаг 1
Насыпаем горочкой муку, делаем в ней углубление и вбиваем туда яйцо. Добавляем столовую ложку воды и щепотку соли.
Бабушкин суп - фото шаг 2
И замешиваем густое тесто, как для домашней лапши. Убираем тесто минут на 20 в холодильник.
Бабушкин суп - фото шаг 3
Очистим овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Бабушкин суп - фото шаг 4
Наливаем в кастрюлю 2-2,5 литра воды или любого бульона, доводим до кипения и отправляем картофель вариться.
Бабушкин суп - фото шаг 5
Лук и морковь нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Бабушкин суп - фото шаг 6
Теперь отправим морковь с луком к картофелю, пусть варятся. Огонь небольшой.
Бабушкин суп - фото шаг 7
В мясной фарш добавим щепотку соли и черного перца, размешаем. В фарш можно добавить сырой или обжаренный лук. Достаем тесто и раскатываем в тонкий, толщиной 1-2 мм и шириной около 6-8 см, прямоугольник. Ровным слоем выкладываем на тесто фарш.
Бабушкин суп - фото шаг 8
Плотно сворачиваем тесто с фаршем в рулет, защипываем край, чтобы при варке рулетики не развернулись. И нарезаем на кусочки размером 2-3 см. Вот такие они, "ленивые" пельмени.
Бабушкин суп - фото шаг 9
И выкладываем наши "ленивые" пельмени в кастрюлю с кипящим бульоном и овощами. Солим, добавляем перец и лавровый лист.
Бабушкин суп - фото шаг 10
Когда все пельмени всплывут, варим минут 5, добавляем мелко нарезанную зелень и убираем суп с плиты.
Бабушкин суп - фото шаг 11
Пусть суп минут 5 настоится и можно приступать к еде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бабушкин суп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
как приготовить зеленый суп

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
вкусные блюда из баранины