мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из красной фасоли



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 50 мин

Суп из красной фасоли - очень вкусное блюдо. Красивый и яркий цвет супа разжигает аппетит. Кроме того в нем много витаминов и клетчатки, что дарит организму полезные вещества. Вам он точно понравится!

Описание приготовления:

Помните ли Вы, что перед тем как начинать готовить блюда из фасоли ее необходимо вымачивать в воде около 8 часов?

Если Вы это еще не запомнили, то запомните. Очень полезно иметь это ввиду.

Скажу сразу, что суп из красной фасоли очень полезный. В нем нет никаких вредных для организма веществ, только все самое полезное. Зажарку для супа старайтесь делать как можно проще и легче, то есть не зажаривайте до золотых корок, а только слегка обжаривайте. Старайтесь в пищу употреблять оливковое масло, вместо рапсовых или других. Оно более легкое и полезное.

Желаю удачи и приятного аппетита!


Назначение: На обед / Для детей / На обед / От 3 лет
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 360 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 0,5 Штуки
  • Картофель — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Овощной бульон — 500 Миллилитров
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Молотый красный и черный перец, соль, тмин, — - По вкусу
  • Петрушка — - По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Суп из красной фасоли"

Суп из красной фасоли - фото шаг 1
Замоченную фасоль (замачивать около 6-8 часов) положить в кастрюлю и залить водой (5 чашек), добавить лавровый лист, соль (чайную ложку) и поставить на средний огонь, довести до кипения. Убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и варить так около 1 ч 20 минут, пока фасоль не станет мягкой. Затем удалить лавровый лист.
Суп из красной фасоли - фото шаг 2
Во время приготовления фасоли следует заготовить овощи. Корень сельдерея и картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь порезать полумесяцами, чеснок измельчить.
Суп из красной фасоли - фото шаг 3
На дно кастрюли налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Затем добавьте лук, морковь, а затем и другие овощи. Тушите их на среднем огне около 7 минут.
Суп из красной фасоли - фото шаг 4
Не забудьте, что овощи следует периодически перемешивать. Добавить тмин, соль, перцы.
Суп из красной фасоли - фото шаг 5
В зажарку добавьте фасоль вместе с жидкостью.
Суп из красной фасоли - фото шаг 6
Влейте овощной бульон, добавьте лимонный сок. Все довести до кипения, затем уменьшите огонь. Варить суп помешивая, еще в течение 15 минут.

Оценить рецепт Суп из красной фасоли:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 66

Подборки рецептов:

Комментарии :

Сергей 31.05.2013 14:12 «Ответить

6-7 порций - это сколько? Порции у всех разные. Иными словами кастрюлю на сколько литров готовить? Ну никто не пишет, надоело уже. Сами попробуйте приготовить по своему рецепту. Каждый раз смотря рецепты я думаю - и сколько же получится готовой еды в оконцовке? Какую кастрюлю брать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Игорь 05.10.2014 17:34 «Ответить

Наверное проще зажарку добавить в фасоль, а не наоборот; и про картошку забыли.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
салат с кальмарами рецепт с фото

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепты пирожные