мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из гуся



Добавил:  
05.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Вы знаете, как приготовить суп из гуся? Я тоже не знала до тех пор, пока не побывала в деревне у родственников. Оказалось, это совсем несложно, а суп получается отменный - наваристый и ароматный!

Описание приготовления:

По сути, это еще один вариант наших знаменитых на весь мир русских щей. Правда, ингредиенты несколько отличаются - в классических щах сельдерея и тмина не встретишь. Плюс отсутствие обжарки - гусиный бульон и без того жирный. Но в целом на щи похоже - так что любители этого блюда должны оценить рецепт приготовления супа из гуся.
Суп получается очень сытный - после него второго не захочется. Так что если вам посчастливится приобрести молодого гуся - не спешите запекать его целиком: используйте на жаркое или рагу грудку и ноги, а из остальных менее мясистых частей сварите суп. Уверяю, разочарованы вы не будете!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Гусь среднего размера — 1/3 Штуки
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Стебли сельдерея — 2-3 Штук
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец душистый горошком  — 5-6 Штук
  • Домашний томатный соус  — 2-3 Ст. ложек (или хорошая томатная паста с чайной ложкой сахара)
  • Свежая зелень  — По вкусу
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Тмин  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Суп из гуся"

Суп из гуся - фото шаг 1
гуся вымыть и обсушить. Удалить лишний жир, отделить грудку, ножки - их лучше использовать для вторых блюд. Костистую часть птицы разрубить на несколько частей, залить водой и поставить на средний огонь. Как только закипит - снять пену и жир. Они будут появляться довольно долго, так что от плиты лучше далеко не уходить. Отправить в кастрюлю целую очищенную луковицу, стебли зелени, лавровый лист и перец. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности мяса примерно 1,5-2 часа.
Суп из гуся - фото шаг 2
Тем временем подготовить овощи. Почистить и нарезать кубиками картофель.
Суп из гуся - фото шаг 3
Нашинковать капусту.
Суп из гуся - фото шаг 4
Нарезать стебли сельдерея.
Суп из гуся - фото шаг 5
И морковь.
Суп из гуся - фото шаг 6
Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.
Суп из гуся - фото шаг 7
Почистить и измельчить чеснок.
Суп из гуся - фото шаг 8
Куски гуся вынуть из бульона. Удалить лавровый лист и лук. Выложить в кастрюлю картофель и морковь. Снять мясо с костей и вернуть в суп вместе с капустой и сельдереем. Томатный соус развести в стакане бульона и влить в суп. Добавить тмин. Варить до готовности, затем дать отдохнуть под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и чесноком. Подавать со сметаной.

Оценить рецепт Суп из гуся:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 48

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
глазунья рецепт

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
курица рецепты фото