мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сухари постные




Обновлен:  
23.02.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите сухари, то я с удовольствием поделюсь своим любимым рецептом. Они сладкие, постные и очень ароматные, ведь в составе есть цветочный мед. Эти сухарики просто не могут не получится, обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить сухари постные. Чтобы сухари были сладкие и ароматные, я беру часть меда и часть сахара. Тесто не стоит делать слишком крутым, но и расплываться оно не должно. У меня стаканы объемом 200 мл, и на рецепт ушло 2,5 стакана муки. У вас может быть чуть больше или меньше, тут важен сорт и влажность муки, клейкость. Как только тесто собралось в ком, хорошо держит форму и не липнет в рукам, значит оно идеальной консистенции. Кекс во время выпечки должен потрескаться, это хорошо, значит сухарики будут рассыпчатыми, внутри пропеченными. Обязательно выдерживайте время на отдых тесту, дайте готовому кексу хорошо остыть. Все очень легко, пробуйте! Удачи!


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня
Диета: Беременным и кормящим / Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 2-3 Стаканов (объем стакана 200 мл)
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Мед жидкий — 0,25 Стакана
  • Орехи грецкие — 0,5 Стакана
  • Теплая вода — 0,5 Стакана
  • Растительное масло — 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Сухари постные"

Сухари постные - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты согласно списку. Приступим!
Сухари постные - фото шаг 2
2. Перемешайте жидкий мед с теплой водой, сахаром и растительным маслом.
Сухари постные - фото шаг 3
3. Два стакана муки смешайте с разрыхлителем, добавьте в жидкую основу, туда же орехи крупно рубленные.
Сухари постные - фото шаг 4
4. Замесите крутое масляное тесто, оно достаточно мягкое и пластичное, к рукам не липнет. Муки у меня ушло два стакана в тесто и 0,5 стакана для подмешивания на столе. Сформируйте валик, длина 24 см, диаметр примерно 7-8 см. Перенесите его на пергамент или антипригарный противень и накройте салфеткой, оставьте на 30 минут.
Сухари постные - фото шаг 5
5. Выпекайте при температуре 220 градусов 40 минут, если верх у вас быстро поджарится, то накройте фольгой. Я не накрывала, на фото хорошо видно какой вид имеет выпечка через 40 минут при 220 градусах.
Сухари постные - фото шаг 6
6. Хорошо остудите кекс, острым ножом-пилочкой порежьте на ломтики толщиной в 1 см. Кекс крошится, он рассыпчатый, это и есть залог вкусных сухариков.
Сухари постные - фото шаг 7
7. Поместите ломтики на противень, отправьте в теплую духовку на 20 минут, температура 120-140 градусов. Цель - посушить и немного поджарить сухарики.
Сухари постные - фото шаг 8
8. Сухари постные медовые готовы! Угощайтесь!

Оценить рецепт Сухари постные:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Сухари постные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
хлебопечка ру рецепты

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
легкий ужин рецепты