мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста в духовке



Приготовил:  
15.11.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашняя выпечка всегда ароматная. Современные хозяйки редко пекут булки дома, поэтому каждое такое приготовление - подвиг. Я поделюсь рецептом легких в приготовлении булок.

Описание приготовления:

Домашние булочки бывают сладкие и соленые. Мы предлагаем вам приготовить яркие булочки с капустой непосредственно в тесте. Булки рекомендовано подавать вместо хлеба к первым блюдам. Отлично идут с солянкой, с бульоном.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 150-200 Грамм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Дрожжи быстродействующие — 1,5 Чайных ложки
  • Вода — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Яйцо для смазки — 1 Штука

Количество порций: 15

Как приготовить "Булочки из дрожжевого теста в духовке"

Булочки из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 1
В стакане воды разведите 1,5 чайные ложки дрожжей. Дайте им разойтись. Добавьте 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли.
Булочки из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 2
В миску просейте муку. Влейте дрожжевую воду. Замесите тесто.
Булочки из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 3
Влейте 2 ст. ложки растительного масла и замесите тесто. Соберите его в шар. Переложите в чистую миску. Затяните пленкой и дайте подняться.
Булочки из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 4
На растительном масле обжарьте нарезанную капусту. Тушите, добавив специй и соли. Капуста должна быть мягкой, нежной, почти готовой. Остудите ее и добавьте в подошедшее тесто. Снова вымесите. Затяните пленкой и дайте подняться около 30 минут.
Булочки из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 5
Подошедшее тесто обмять.
Булочки из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 6
Тесто разделить на шарики. Выложить на лист для выпечки.
Булочки из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 7
Каждую булку смазать взбитым яйцом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать до готовности.
Булочки из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 8
Вот наши булочки готовы. Снять их с листа. Они отходят хорошо ( я использую бумагу для выпечки).
Булочки из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 9
Подавать такие булочки с ярким ароматом капусты я рекомендую к первым блюдам и просто так. Это не сладкая выпечка. Они скорее близкие к булкам для гамбургера.

Оценить рецепт Булочки из дрожжевого теста в духовке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Булочки из дрожжевого теста в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
салат цезарь с беконом

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
мясо по степному
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти