мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суфле молочное



Добавил:  
14.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Люблю экспериментировать, особенно с десертами. Очень интересный классический рецепт суфле молочного, которое получается необычайно нежным и вкусным.

Описание приготовления:

Вкуснейший десерт, который не нужно выпекать и не требует особых кулинарных навыков. Такое суфле молочное в домашних условиях станет отличным выбором для завтрака или полдника, а дети особенно рады всегда таким сладостям.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Желатин
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Сметана — 400 Грамм
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Желток — 3  Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Желатин — 20  Грамм
  • Цукаты — 2  Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Суфле молочное"

Суфле молочное - фото шаг 1
1. Для начала замочите желатин, чтобы он разбух. На этот процесс уходит около 15 минут. Обязательно запаривайте его кипяченой водой.
Суфле молочное - фото шаг 2
2. Затем оделите белки от желтков и разотрите желтки с сахаром. Перелейте массу в емкость и поставьте на водяную баню. Затем влейте молоко и варите, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела.
Суфле молочное - фото шаг 3
3. Снимите с огня и добавьте разбухший желатин. Тщательно все перемешайте и взбейте массу до полного растворения желатина. Дайте массе остыть.
Суфле молочное - фото шаг 4
4. За время остывания, протрите творог через сито. Добавьте сметану и перемешайте.
Суфле молочное - фото шаг 5
5. Теперь добавьте цукаты. По необходимости можно их нарезать, чем мельче, тем лучше. Не добавляйте изюм, поскольку он немного тяжеловат и может посадить суфле. К остуженной массе добавьте яично-молочную смесь.
Суфле молочное - фото шаг 6
6. Все перемешайте и дайте постоять. Подготовьте тем временем формы.
Суфле молочное - фото шаг 7
7. Смочите формы холодной водой. После этого суфле можно разложить по формам и поставить в холодильник. из данного количества получается 12 суфле.
Суфле молочное - фото шаг 8
8. Вот такие красивые суфлешки получились у меня. В холодильнике они застывают за несколько часов, после чего готовы к употреблению. Подаются они на блюдце и по желанию могут быть украшены чем-угодно: цукатами, шоколадом, мятой и т.д.

Оценить рецепт Суфле молочное:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
самые дешевые и вкусные блюда

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
лодочки из кабачков с фаршем