мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Птичье молоко" суфле




Приготовил:  
09.12.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто же не знает вкус «Птичьего молока» - невероятно нежный, воздушный десерт. Это суфле готовят в виде конфет, как часть прослойки для торта. Рассказываю, как приготовить «Птичье молоко» суфле.

Описание приготовления:

Взрослые наверняка помнят вкус этого десерта, а вот большинство детей и не знают, что это такое. Если вы хотите полакомиться нежнейшим суфле, то рекомендую сделать его самостоятельно.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Сливки / Желатин
Блюдо: Выпечка / Суфле

Ингредиенты:

  • Желатин — 21 Грамм
  • Молоко — 1,5 Стакана (1 стакан для суфле, 5 столовых ложек для шоколадного топпинга)
  • Сметана — 450 Грамм
  • Сливки  — 450 Грамм
  • Какао — 5 Ст. ложек
  • Сахар — 1,5 Стакана (1 стакан для суфле, 5 столовых ложек для шоколадного топпинга)
  • Вода — 200 Миллилитров

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить ""Птичье молоко" суфле"

1
В сотейник вылейте 1 стакан молока и добавьте к нему 14 грамм желатина, отправьте сотейник на средний огонь и взбивайте венчиком, не доводите смесь до кипения, а как появились мелкие пузырьки, сразу снимите с огня.
2
В чашу миксера выложите охлажденную сметану и сливки, добавьте 1 стакан сахара и взбивайте до образования пышной массы.
3
Продолжайте взбивать и медленной струйкой введите молочно-желатиновую смесь.
4
Стеклянную форму смажьте растительным маслом и выложите в нее массу, лопаткой распределите смесь по всей форме, накройте ее пленкой и отправьте в холодильник.
5
В сотейник выложите какао, оставшийся сахар, 7 грамм желатина, влейте воду и молоко, перемешайте венчиком.
6
Отправьте смесь на средний огонь и доведите ее до кипения, все время взбивайте венчиком. Затем уберите сотейник с огня и оставьте на 1 час.
7
Достаньте форму из холодильника и влейте шоколадную массу, отправьте в холодильник на 4-5 часов.
8
Нарежьте суфле небольшими кусочками и подайте к столу.

Оценить рецепт "Птичье молоко" суфле:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
филе пангасиуса

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
борщ в мультиварке