мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Стерлядь жареная



Приготовил:  
05.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта рыба не имеет илистого послевкусия. Стерлядь нежная, тает во рту. Ее сразу нужно обжаривать, а затем тушить. Стерлядь отличается огромным содержанием витаминов и минералов, полезных для организма.

Описание приготовления:

Если вы любите уху, стерлядь идеально подойдет для этого, но и жареная стерлядь побалует вкусовые рецепторы любого гурмана. Жарится она на сливочном масле с небольшим добавлением растительного (при желании) и лучше всего обжаривать рыбу на сковороде с толстым дном. После этого стерлядь нужно потушить минут 20 в казане тоже с небольшим добавлением воды.
Итак, смотрите, как приготовить стерлядь жареную.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Стерлядь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Стерлядь — 1  Штук
  • Зеленый лук — 20  Грамм
  • Сливочное масло — 30  Грамм
  • Соль и специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (петрушка, укроп или другая)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Стерлядь жареная"

Стерлядь жареная - фото шаг 1
1. Перед жаркой стерлядь нужно выпотрошить. И очень важно удалить визигу. Это лучше делать тупой стороной ножа. Вытягивайте аккуратно, чтобы не порвать.
Стерлядь жареная - фото шаг 2
2. Затем обрежьте плавники и хвост, после чего тщательно промойте тушку еще раз и нарежьте на порционные куски. Соль и специи добавьте по вкусу, тщательно натирая рыбу.
Стерлядь жареная - фото шаг 3
3. Можно побрызгать лимонным соком и оставить на 30 минут. Так рыба лучше промаринуется.
Стерлядь жареная - фото шаг 4
4. Жарить стерлядь лучше на сливочном масле с небольшим добавлением растительного. Жарьте на слабом огне со всех сторон.
Стерлядь жареная - фото шаг 5
5. Поскольку эта рыба жирная, масла много добавлять не нужно. Жарить стерлядь можно с жучками (у осетровых это наросты на спине). Обжарьте со все сторон до румяного цвета.
Стерлядь жареная - фото шаг 6
6. После обжарки выложите кусочки рыбы в казан (голову я тоже обжаривала, она невероятно вкусная), добавьте специи, немного воды и тушите 20 минут.
Стерлядь жареная - фото шаг 7
7. Перед подачей можно сбрызнуть лимоном и посыпать зеленым луком и другой зеленью по вкусу. На гарнир можно приготовить картофель целиком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стерлядь жареная:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
запеканка из картофеля с фаршем

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
баклажаны в мультиварке