мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Макароны / Спагетти с курицей и грибами

Спагетти с курицей и грибами



Обновлен:  
10.09.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Спагетти с курицей и грибами подойдут для будничного и праздничного ужина. Мне нравятся куриная грудка и шампиньоны - они доступны и быстро готовятся. Добавим в блюдо краски в виде брокколи.

Описание приготовления:

Спагетти с курицей и грибами можно готовить как в домашних условиях (на кухонной плите), так и на гриле. Спагетти отвариваем как обычно, а куриную грудку слегка маринуем и обжариваем.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Куриные грудки  — 2 Штуки
  • Спагетти — 400 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Соль и черный перец — - По вкусу
  • Сливки — 1,5-2 Стакана
  • Шампиньоны — 8 Штук
  • Брокколи отваренные на пару  — 6 Штук (Соцветия)
  • Сыр желтый твердый тертый — 0,5 Стакана (Пармезан)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Спагетти с курицей и грибами"

Спагетти с курицей и грибами - фото шаг 1
1. Лук и чеснок очистите и измельчите. В сотейнике на медленном огне растопите пару ложек сливочного масла, обжарьте в течение двух-трех минут лук, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минут. Постоянно помешивайте.
Спагетти с курицей и грибами - фото шаг 2
2. Добавьте к луку сливки, посолите, поперчите и оставьте тушиться на медленном огне на 15 минут. В это время приготовьте куриные грудки.
Спагетти с курицей и грибами - фото шаг 3
3. Приготовьте мангал (если будете печь курицу на гриле). Можно грудки жарить и на сковороде на растительном масле. Куриные грудки разрежьте, промойте, посолите и поперчите.
Спагетти с курицей и грибами - фото шаг 4
4. Обжарьте грудки на гриле, примерно по четыре минуты с каждой стороны.
Спагетти с курицей и грибами - фото шаг 5
5. Обжаренную грудку отложите в сторону на пару минут - путь отдохнет. Затем нарежьте кусочками.
Спагетти с курицей и грибами - фото шаг 6
6. Поставьте вариться спагетти согласно указаниям на их упаковке. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Добавьте нарезанные грибы в соус. Они должны тушиться минут 10-15.
Спагетти с курицей и грибами - фото шаг 7
7. Откиньте спагетти на дуршлаг. Добавьте в них ложку оливкового масла, чтобы спагетти не слиплись.
Спагетти с курицей и грибами - фото шаг 8
8. Сыр натрите на терке или срежьте ножом тонкими пластинками.
Спагетти с курицей и грибами - фото шаг 9
9. Брокколи поделите на соцветия и опустите на пару минут в кипящую воду. Соус доведите до кипения, увеличив огонь. Добавьте в него спагетти, курицу, брокколи. Все перемешайте. Еще раз доведите до кипения. Затем добавьте сыр и снимите с огня.
Спагетти с курицей и грибами - фото шаг 10
10. Спагетти с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Спагетти с курицей и грибами:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Спагетти с курицей и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепты рыбы в духовке

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
салаты недорогие
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти