мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Кассероль из курицы, спагетти и грибов

Кассероль из курицы, спагетти и грибов



Добавил:  
13.04.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Рецепт приготовления кассероля из курицы, белых грибов, белого вина, молока, куриного бульона, маслин, сыра пармезан и спагетти.

Описание приготовления:

Вам непременно понравится нежный сливочный вкус этого блюда. Сочетание курицы и спагетти делает его очень сытным.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Спагетти
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • курицы  — 1 Штука
  • сливочного масла  — 1/2 Чашки
  • грибов — 480 Грамм
  • сухого белого вина  — 1/2 Стакана
  • соль и перец  — - По вкусу
  • муки  — 1/4 Стакана
  • куриного бульона  — 2 Чашки
  • цельного молока  — 1/2-1 Стакана
  • сыра Пармезан  — 1 Чашка
  • маслин  — 1 Чашка
  • тонких спагетти — 450 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Кассероль из курицы, спагетти и грибов"

Кассероль из курицы, спагетти и грибов - фото шаг 1
1. Поместить курицу в кастрюлю с водой и варить на средне-слабом огне в течение 30 - 40 минут. Убрать курицу из кастрюли и дать остыть немного. Сохранить бульон в кастрюле.
Кассероль из курицы, спагетти и грибов - фото шаг 2
2. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Добавить грибы, 1 / 4 стакана белого вина, посыпать солью и перцем. Варить на среднем огне в течение 8 до 10 минут, пока жидкость полностью не испарится. Убрать грибы со сковороды. Отложить в сторону.
Кассероль из курицы, спагетти и грибов - фото шаг 3
3. Довести бульон до кипения. Разломать спагетти на три части. Добавить спагетти в кипящий бульон и варить до готовности. Удалить мясо от костей и измельчить, пока не получится 2 чашки мяса.
Кассероль из курицы, спагетти и грибов - фото шаг 4
4. Нагреть сковороду на слабом огне. Добавить 6 столовых ложек сливочного масла. Посыпать мукой и перемешать. Готовить в течение 1 - 2 минут. Налить 2 стакана бульона и взбить венчиком. Влить молоко, до 1 / 4 стакана вина, соль и перец по вкусу. Готовить до загустения. Убрать с огня, добавить сыр Пармезан и перемешать.
Кассероль из курицы, спагетти и грибов - фото шаг 5
5. Добавить грибы, курицу и нарезанные оливки. Перемешать. Добавить приготовленные спагетти и перемешать.
Кассероль из курицы, спагетти и грибов - фото шаг 6
6. Выложить массу в форму для выпечки. Посыпать сыром. Выпекать при температуре 160 градусов до золотисто-коричневого цвета. Подавать с салатом и хлебом.

Оценить рецепт Кассероль из курицы, спагетти и грибов:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Комментарии :

Владимир Иванович 07.04.2012 14:18 «Ответить

В американской и английской кухне чашка -238 мл.Русские старые рецепты-там чашка-200мл.Вот например пишут1\4 чашки-это 50 мл.1\3 чашки-это приблизительно 70 мл. и т.д.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
морковный пирог

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
можевельник