мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Алыча / Соус "Ткемали" из алычи на зиму

Соус "Ткемали" из алычи на зиму



Приготовил:  
12.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овощи, ягоды и фрукты будут хранится дольше, если в их плодах есть необходимое количество кислоты. Тогда все заготовки не будут плесневеть и можно будет избежать добавления уксуса.

Описание приготовления:

Также не будет нужна и долгая стерилизация банок, которая отнимает много сил. Вот именно о таком рецепте я вам и расскажу. Прочитайте о том, как приготовить соус "Ткемали" из алычи на зиму. Ранее я уже пробовала его делать, но не консервацию. Этот соус подходит для многих мясных блюд, добавляя кислинку и сладость одновременно.


Основной ингредиент: Фрукты / Алыча
Блюдо: Соусы / Ткемали
География кухни: Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Алыча — 1500 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Соль — 15-20 Грамм
  • Хмели-сунели — 20 Грамм
  • Острый перец молотый — 5 Грамм

Количество порций: 12-15
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Соус "Ткемали" из алычи на зиму"

Соус "Ткемали" из алычи на зиму - фото шаг 1
Алычу хорошо промойте в холодной воде. Потом удалите излишнюю воду и сок.
Соус "Ткемали" из алычи на зиму - фото шаг 2
Затем уберите её в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, немного размяв алычу.
Соус "Ткемали" из алычи на зиму - фото шаг 3
После уменьшите огонь. Варите фрукты в течение 20 минут, иногда помешивая их деревянной ложкой.
Соус "Ткемали" из алычи на зиму - фото шаг 4
Теперь перетрите мякоть, убрав кожицу и косточки.
Соус "Ткемали" из алычи на зиму - фото шаг 5
По получившемуся пюре пройдитесь блендером. Далее прогрейте его 10 минут на среднем огне.
Соус "Ткемали" из алычи на зиму - фото шаг 6
Не убирая с огня, добавьте в кастрюлю сахар, перец, хмели-сунели и соль. Варите ещё 10 минут.
Соус "Ткемали" из алычи на зиму - фото шаг 7
Готовый "Ткемали" разлейте по банкам. Закупорьте и остудите соус. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Соус "Ткемали" из алычи на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Yuliya Udod 19.07.2017 11:35 «Ответить

очень удобно загрузить духовку алычей, температура 50*, на 1 час, лишней воды практически, косточки отделяются легко, масса получается густой

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина Бабаева 27.06.2017 19:54 «Ответить

А ск воды заливать? Чтоб покрыть алычу?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
приготовление шашлыка из рыбы

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
тёщин язык из баклажанов рецепт с фото