мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Сукияки"



Добавил:  
23.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

В Японии соус "Сукияки" — блюдо, которое готовят непосредственно на столе. В центр стола ставят горелку с кастрюлей, где в бульоне варят ингредиенты, они подаются к блюду дополнительно.

Описание приготовления:

Нам Чем Суки представляет собой соус, что-то среднее между кетчупом и чили-соусом с кунжутным маслом. Он немного острый, его обычно добавляют в бульон, это придает сукияки неповторимый вкус!


Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Соусы
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Бульон — 2 Литра (любой: рыбный, куриный, овощной)
  • Морковь — 1 Штука
  • Дайкон — й Штук
  • Листовой сельдерей — 1 Штука
  • Пекинская капуста — 1 Штука
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Водяной шпинат — 1 Пучок
  • Шиитаке — 100 Грамм
  • Эноки — 100 Грамм
  • Стеклянная лапша — 200-300 Грамм
  • Креветки — 200 Грамм
  • Кальмары — 200 Грамм
  • Тофу — 200 Грамм

Количество порций: 7-10

Как приготовить "Соус "Сукияки""

Соус "Сукияки" - фото шаг 1
На стол ставим горелку или индукционную плитку, на которую устанавливаем кастрюльку с бульоном. Морковь и дайкон нужно нарезать аккуратными пластинками.
Соус "Сукияки" - фото шаг 2
Отрезаем у шиитаке жесткую ножку, а у эноки -корешки. И разбираем на тонкие пучки эноки.
Соус "Сукияки" - фото шаг 3
4-5 листьев капусты пекинской режем средними квадратиками, предварительно избавив листья от жесткой нижней части. Так же и у водяного шпината удаляем нижнюю жесткую часть, режем на кусочки 4-5 см. в длину, и поступаем аналогично с зеленым луком.
Соус "Сукияки" - фото шаг 4
Чистим кальмары и креветки, причем кальмары нужно нарезать кусочками "на один укус".
Соус "Сукияки" - фото шаг 5
Нарежем тофу небольшими квадратиками.
Соус "Сукияки" - фото шаг 6
Теперь всю вышеперечисленную красоту выкладываем вокруг кастрюльки с бульоном, зовем всю семью, друзей. Включаем под нашей кастрюлькой горелку, начинаем варить ароматный соус. Сначала закладываем овощи, затем — грибы, за ними — морепродукты и тофу, а уже в самом конце — зелень! Вылавливаем готовое суки (так называют его тайцы) в миски, поливаем ложкой Нам Чем Суки, и желаем друг другу приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус "Сукияки":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
куриный суп рецепт с картинками

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
вкусные рецепты десерта и выпечки из клубники