мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Сукияки"



Добавил:  
23.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

В Японии соус "Сукияки" — блюдо, которое готовят непосредственно на столе. В центр стола ставят горелку с кастрюлей, где в бульоне варят ингредиенты, они подаются к блюду дополнительно.

Описание приготовления:

Нам Чем Суки представляет собой соус, что-то среднее между кетчупом и чили-соусом с кунжутным маслом. Он немного острый, его обычно добавляют в бульон, это придает сукияки неповторимый вкус!


Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Соусы
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Бульон — 2 Литра (любой: рыбный, куриный, овощной)
  • Морковь — 1 Штука
  • Дайкон — й Штук
  • Листовой сельдерей — 1 Штука
  • Пекинская капуста — 1 Штука
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Водяной шпинат — 1 Пучок
  • Шиитаке — 100 Грамм
  • Эноки — 100 Грамм
  • Стеклянная лапша — 200-300 Грамм
  • Креветки — 200 Грамм
  • Кальмары — 200 Грамм
  • Тофу — 200 Грамм

Количество порций: 7-10

Как приготовить "Соус "Сукияки""

Соус "Сукияки" - фото шаг 1
На стол ставим горелку или индукционную плитку, на которую устанавливаем кастрюльку с бульоном. Морковь и дайкон нужно нарезать аккуратными пластинками.
Соус "Сукияки" - фото шаг 2
Отрезаем у шиитаке жесткую ножку, а у эноки -корешки. И разбираем на тонкие пучки эноки.
Соус "Сукияки" - фото шаг 3
4-5 листьев капусты пекинской режем средними квадратиками, предварительно избавив листья от жесткой нижней части. Так же и у водяного шпината удаляем нижнюю жесткую часть, режем на кусочки 4-5 см. в длину, и поступаем аналогично с зеленым луком.
Соус "Сукияки" - фото шаг 4
Чистим кальмары и креветки, причем кальмары нужно нарезать кусочками "на один укус".
Соус "Сукияки" - фото шаг 5
Нарежем тофу небольшими квадратиками.
Соус "Сукияки" - фото шаг 6
Теперь всю вышеперечисленную красоту выкладываем вокруг кастрюльки с бульоном, зовем всю семью, друзей. Включаем под нашей кастрюлькой горелку, начинаем варить ароматный соус. Сначала закладываем овощи, затем — грибы, за ними — морепродукты и тофу, а уже в самом конце — зелень! Вылавливаем готовое суки (так называют его тайцы) в миски, поливаем ложкой Нам Чем Суки, и желаем друг другу приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус "Сукияки":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
куриный суп рецепт с картинками

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
вкусные рецепты десерта и выпечки из клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти