мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Луковые оладушки

Луковые оладушки



Приготовил:  
03.02.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не спешите морщить носики, эти луковые оладушки совершенно не пахнут луком, они нежные и очень вкусные, особенно со сметаной! Загляните в мой рецепт, узнаете, как приготовить луковые оладушки!

Описание приготовления:

Если у вас нет измельчителя, то лук можно мелко порубить ножом, а потом хорошенько помять руками, чтобы выделился сок. Остальные шаги повторяйте по рецепту. Луковые оладушки не могут не понравится, тем более очень трудно угадать из чего они сделаны! Кушайте со сметаной!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 350 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Луковые оладушки"

Луковые оладушки - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, лук очистите от шелухи и промойте. Вес лука уже очищенного я указала в списке.
Луковые оладушки - фото шаг 2
2. Порежьте каждую луковицу на 4 части, поместите в измельчитель и партиями пюрируйте лук.
Луковые оладушки - фото шаг 3
3. В луковую кашицу добавьте соль, перец. Можно положить любимые специи или зелень.
Луковые оладушки - фото шаг 4
4. Вбейте яйца, перемешайте.
Луковые оладушки - фото шаг 5
5. Введите просеянную муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте тесто.
Луковые оладушки - фото шаг 6
6. Готово! Можно переходить в жарке оладей.
Луковые оладушки - фото шаг 7
7. Консистенция теста средней густоты, они не растекается, но и не очень плотное, воздушное, потому как уже начал работать разрыхлитель. Я использую только домашний разрыхлитель, который делаю сама из соды, лимонной кислоты и муки, он никогда не подводит.
Луковые оладушки - фото шаг 8
8. Разогрейте растительное масло на сковороде. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте на расстоянии друг от друга. Жарьте буквально по минутке с каждом стороны, тесто отлично прожаривается внутри, оладьи пористые и нежные.
Луковые оладушки - фото шаг 9
9. Степень "зажаристости" определяйте самостоятельно, я люблю с коричневой корочкой!
Луковые оладушки - фото шаг 10
10. Вот столько луковых оладушек у меня получилось. Пробуйте!

Оценить рецепт Луковые оладушки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
как сделать земляничный конфитюр

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
как можно приготовить сомиков