мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Солянка на зиму с болгарским перцем

Солянка на зиму с болгарским перцем



Добавил:  
12.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой.

Описание приготовления:

Солянка на зиму с болгарским перцем — идеальный вариант для любого времени года! Ведь как приятно открыть баночку своего рода салатика, который можно подать и как полноценное блюдо, и как дополнение к чему-то мясному или рыбному. Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Килограмм
  • Вешенки — 1 Килограмм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Болгарский перец — 500 Грамм
  • Лук — 500 Грамм
  • Масло  — 200 Миллилитров (растительное)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец душистый — 3 Штуки (горошком)
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-10

Как приготовить "Солянка на зиму с болгарским перцем"

Солянка на зиму с болгарским перцем - фото шаг 1
Подготовьте все необхоимые для готовки ингредиенты.
Солянка на зиму с болгарским перцем - фото шаг 2
Капусту и морковь промываем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от семян и мелко нарезаем, можно кубиками.
Солянка на зиму с болгарским перцем - фото шаг 3
Разогреваем сковороду с половиной растительного масла (100 мл.). Обжариваем на ней до измельченные овощи, они должны стать мягкими.
Солянка на зиму с болгарским перцем - фото шаг 4
Пока обжариваются овощи, нарежем лук с грибами.
Солянка на зиму с болгарским перцем - фото шаг 5
Затем грибы необходимо отварить в чуть подсоленной воде минут 5-8. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Солянка на зиму с болгарским перцем - фото шаг 6
Разогреваем вторую сковороду со второй половиной масла. Обжариваем на ней лук с грибами. На это понадобится тоже около 5-8 минут, важно, чтобы лук стал мягким.
Солянка на зиму с болгарским перцем - фото шаг 7
После этого перекладываем лук с грибами в сковороду с овощами (или наоборот, без разницы). Добавьте к ним лавровый лист с перцем, а также — сахар и соль.
Солянка на зиму с болгарским перцем - фото шаг 8
Сюда же — томатную пасту и воду. Тушите всё под крышкой на протяжении 30-40 минут до полного испарения жидкости, не забывайте помешивать. Затем добавьте уксус и дайте блюду чуточку прокипеть.
Солянка на зиму с болгарским перцем - фото шаг 9
Готовую солянку с болгарским перцем разложите по стерильным баночкам и плотно закройте крышками. Храните в тёмном и обязательно прохладном месте.

Оценить рецепт Солянка на зиму с болгарским перцем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
курица по албански

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
блюда из щуки рецепт с фото