мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Горгонзола"



Добавил:  
09.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Очень популярный и вкусный соус "Горгонзола" готовится быстро и легко. Он идеально подходит к пасте и блюдам из макаронных изделий. Ни разу не пробовали? Тогда советую срочно приготовить его!

Описание приготовления:

Нежный, легкий и удивительно ароматный соус "Горгонзола" готовится на основе грейпфрута, сливок, сливочного сыра и сливочного масла. Всего 20 минут — и заправка для пасты или гарнира из макаронных изделий готова!


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / Соус сырный
Ингредиенты:
  • Сыр "Горгонзола" — 200 Грамм (или сливочный сыр)
  • Сливки — 200 Грамм
  • Грейпфрут — 1  Штук
  • Сливочное масло — 30  Грамм
  • Кедровые орехи — 20  Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Соус "Горгонзола""

Соус "Горгонзола" - фото шаг 1
1. Это немного необычный рецепт приготовления всеми любимого сливочного соуса, потому что в него добавляются кедровые орехи и он готовится с добавлением сока грейпфрута. Разрезаем экзотический фрукт напополам, выдавливаем в сотейник сок половины грейпфрута. Ставим на огонь, выпариваем его. Вместо сотейника можно взять сковороду с толстым дном или ковш с таким же толстым дном. Традиционно в этот соус идет сыр "Горгонзола", но можно взять любой сливочный (например, "Филадельфия"). Нарезаем его на небольшие части.
Соус "Горгонзола" - фото шаг 2
4-5. Отправляем нарезанный сыр в сотейник, растапливаем его. Туда же вливаем сливки, томим наш соус на слабом огне, периодически помешивая его.
Соус "Горгонзола" - фото шаг 3
6. Пока томится соус, рубим мелко кедровые орехи.
Соус "Горгонзола" - фото шаг 4
7. За минуту до снятия сотейника с огня добавьте в соус сливочное масло и кедровые орехи. Масло придаст вязкость соусу, а орехи придадут ему удивительный аромат и усилят вкус остальных ингредиентов.
Соус "Горгонзола" - фото шаг 5
8. Переливаем готовый соус в специальную соусницу, подаем его к столу. Таким соусом можно поливать мясные блюда, а лучше всего — любые блюда из макаронных изделий. Собственно, для них соус "Горгонзола" и был "изобретен".

Оценить рецепт Соус "Горгонзола":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 22.11.2016 15:10 «Ответить

Скажите, а сок грейпфрута прямо совсем выпаривать? А тогда в чём его смысл? И как-то грустно: весь вкус, все витамины, вся пикантность, да и вообще вся суть грейпфрута утрачиваются... Или я не права? Объясните мне, пожалуйста... Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
гусь в мультиварке

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
брокколи рецепты приготовления