мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны / Паста под соусом "Карбонара"

Паста под соусом "Карбонара"



Приготовил:  
12.08.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что такое соус "Карбонара"? Это соус из яиц, чаще всего использующийся для приготовления пасты (макаронных изделий). Как раз такое блюдо я и планирую приготовить сегодня. Присоединяйтесь!

Описание приготовления:

Любовь ко всему итальянскому объясняется появлением в нашей стране соуса "Карбонара", рецепт которого хранит в себе несколько секретов. Это острый соус, которым приправляют пасту. В ресторане подобное блюдо будет стоить довольно дорого, поэтому многие хозяйки стремятся научиться готовить его в домашних условиях. Острота соуса достигается за счет черного перца.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 Грамм
  • Бекон копченый — 400 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Соль и специи — По вкусу (мускатный орех, черный молотый перец)
  • Сыр твердый — 200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Паста под соусом "Карбонара""

Паста под соусом "Карбонара" - фото шаг 1
Для приготовления пасты под соусом "Карбонара" нам необходимо очистить и измельчить чеснок. В отдельной кастрюле поставьте вариться пасту (спагетти).
Паста под соусом "Карбонара" - фото шаг 2
На растительном масле обжаривайте нарезанный бекон. На это уйдет 3-5 минут.
Паста под соусом "Карбонара" - фото шаг 3
Теперь добавьте к бекону измельченный чеснок, перемешайте.
Паста под соусом "Карбонара" - фото шаг 4
Когда спагетти будут готовы, слейте с них воду.
Паста под соусом "Карбонара" - фото шаг 5
Спагетти выложите в сковороду. Перемешайте. Отдельно приготовьте соус. Взбейте яйца, немного молока, добавьте соль и специи. Карбонару я делаю с добавлением черного молотого перца и щепотки мускатного ореха.
Паста под соусом "Карбонара" - фото шаг 6
Залейте полученным соусом спагетти, быстро перемешайте их. От жара сковороды соус начнет густеть. Снимите сковороду сразу.
Паста под соусом "Карбонара" - фото шаг 7
Посыпьте тертым сыром. Снова перемешайте.
Паста под соусом "Карбонара" - фото шаг 8
Подайте пасту под соусом "Карбонара" к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Паста под соусом "Карбонара":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Паста под соусом "Карбонара""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
как готовить стерлядку в духовке

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
как сделать суши в домашних условиях фото рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти