мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с горгонзолой и грушей



Обновлен:  
27.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень интересный вариант приготовления ризотто с горгонзолой и грушей. Груша придает блюду особую пикантность, прекрасно сочетаясь с нежным рисом, овощами и сыром. Рекомендую приготовить на ужин!

Описание приготовления:

Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто с горгонзолой и грушей. Предварительно нужно сварить бульон. Затем обжарить на сковороде лук и грушу, добавить вино и рис. Затем половник за половником вливается бульон и ризотто готовится еще 20 минут. На стол подается с сыром, петрушкой и ломтиками груши. Удачи!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис / Груша
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" — 300 Грамм
  • Груша — 0,3 Килограмма
  • Сыр "Горгонзола" — 150 Грамм
  • Петрушка — 1 Штука (пучок)
  • Лук репчатый — 1/5 Килограмма
  • Морковь — 0,1 Килограмма
  • Сельдерей — 1 Штука (стебли)
  • Чеснок — 1 Штука
  • Вино белое сухое — 0,1 Литра
  • Масло сливочное — 10 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Ризотто с горгонзолой и грушей"

Ризотто с горгонзолой и грушей - фото шаг 1
Морковь, лук и чеснок моем, очищаем и нарезаем крупно.
Ризотто с горгонзолой и грушей - фото шаг 2
Стебель сельдерея режем на пару частей.
Ризотто с горгонзолой и грушей - фото шаг 3
Заливаем овощи 1/5 литра воды, добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим бульон, который после варки нужно будет процедить.
Ризотто с горгонзолой и грушей - фото шаг 4
Режем еще одну луковицу средними кусочками.
Ризотто с горгонзолой и грушей - фото шаг 5
Сыр нарезаем кубиками.
Ризотто с горгонзолой и грушей - фото шаг 6
Грушу очищаем от сердцевины и режем тонкими дольками.
Ризотто с горгонзолой и грушей - фото шаг 7
Разогреваем в сковороде сливочное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем дольки одной груши. Готовим еще несколько минут.
Ризотто с горгонзолой и грушей - фото шаг 8
Засыпаем рис, перемешиваем, а через 2-3 минуты вливаем вино, полностью испарив его.
Ризотто с горгонзолой и грушей - фото шаг 9
Начинаем добавлять бульон, строго по одному половнику, чтобы рис успевал впитывать. Готовим, примерно 20 минут. В конце добавляем сыр, дольки груши и петрушку. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с горгонзолой и грушей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепт 2 блюд с фото

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
кабачки квашеные рецепт