мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Соус для маринования курицы

Соус для маринования курицы



Добавил:  
10.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Курица, маринованная под таким соусом и запеченная на шпажках, станет вашим любимым блюдом не только на праздники, но и в обычные дни!

Описание приготовления:

Маринад готовим в миске, смешивая ингредиенты. Затем маринуем в нем куриное филе.


Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К птице

Ингредиенты:

  • Кунжут белый — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Куриное филе — 900 Грамм
  • Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Соус для маринования курицы"

Соус для маринования курицы - фото шаг 1
Для приготовления «крученой» курицы в медовом маринаде нам понадобится куриное филе, половина лимона, жидкий мёд, подсолнечное рафинированное масло, крупный зубчик чеснока, белый кунжут, деревянные шпажки, соль.
Соус для маринования курицы - фото шаг 2
Куриное филе моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем вдоль длинными полосками. Лучше нарезать их в замороженном виде, потому как мягкие куриные грудки плохо будут нарезаться на полоски.
Соус для маринования курицы - фото шаг 3
Теперь пришла пора приготовить маринад. В ёмкость выливаем подсолнечное рафинированное масло, жидкий мёд, выжимаем сок половины лимона, добавляем измельчённый чеснок и соль. Все хорошо перемешиваем.
Соус для маринования курицы - фото шаг 4
Выкладываем в маринад куриное филе, ставим на 1 час в холодильник. За это время нужно будет пару раз перемешивать куриное филе, чтобы оно промариновалось равномерно. Вообще в идеале, мариноваться я ставлю на несколько часов, так мясо стает нежное и ароматное. После того, как мясо промариновалось, оно готово к обжариванию.
Соус для маринования курицы - фото шаг 5
Нанизываем на каждую деревянную шпажку по две полоски мяса в виде гармошки.
Соус для маринования курицы - фото шаг 6
Посыпаем каждый шампур белым кунжутом с двух сторон.
Соус для маринования курицы - фото шаг 7
Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Благодаря медовому маринаду, мясо при обжаривании становится карамельно-золотистого цвета и приобретает сочность и пикантную сладость! Подайте к «кручёной» курице овощную сальсу или свежий салат! Также курицу на шпажках можно и запечь, получается ничуть ни хуже, а даже вкуснее!

Оценить рецепт Соус для маринования курицы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
блюда из дрожжевого теста рецепты с фото

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
маринование шашлыка киви