мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Соус для маринования курицы

Соус для маринования курицы



Приготовил:  
10.08.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица, маринованная под таким соусом и запеченная на шпажках, станет вашим любимым блюдом не только на праздники, но и в обычные дни!

Описание приготовления:

Маринад готовим в миске, смешивая ингредиенты. Затем маринуем в нем куриное филе.


Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К птице / Маринады

Ингредиенты:

  • Кунжут белый — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Куриное филе — 900 Грамм
  • Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Соус для маринования курицы"

Соус для маринования курицы - фото шаг 1
Для приготовления «крученой» курицы в медовом маринаде нам понадобится куриное филе, половина лимона, жидкий мёд, подсолнечное рафинированное масло, крупный зубчик чеснока, белый кунжут, деревянные шпажки, соль.
Соус для маринования курицы - фото шаг 2
Куриное филе моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем вдоль длинными полосками. Лучше нарезать их в замороженном виде, потому как мягкие куриные грудки плохо будут нарезаться на полоски.
Соус для маринования курицы - фото шаг 3
Теперь пришла пора приготовить маринад. В ёмкость выливаем подсолнечное рафинированное масло, жидкий мёд, выжимаем сок половины лимона, добавляем измельчённый чеснок и соль. Все хорошо перемешиваем.
Соус для маринования курицы - фото шаг 4
Выкладываем в маринад куриное филе, ставим на 1 час в холодильник. За это время нужно будет пару раз перемешивать куриное филе, чтобы оно промариновалось равномерно. Вообще в идеале, мариноваться я ставлю на несколько часов, так мясо стает нежное и ароматное. После того, как мясо промариновалось, оно готово к обжариванию.
Соус для маринования курицы - фото шаг 5
Нанизываем на каждую деревянную шпажку по две полоски мяса в виде гармошки.
Соус для маринования курицы - фото шаг 6
Посыпаем каждый шампур белым кунжутом с двух сторон.
Соус для маринования курицы - фото шаг 7
Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Благодаря медовому маринаду, мясо при обжаривании становится карамельно-золотистого цвета и приобретает сочность и пикантную сладость! Подайте к «кручёной» курице овощную сальсу или свежий салат! Также курицу на шпажках можно и запечь, получается ничуть ни хуже, а даже вкуснее!

Оценить рецепт Соус для маринования курицы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Соус для маринования курицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
блюда из дрожжевого теста рецепты с фото

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
маринование шашлыка киви
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти