мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соте из баклажанов



Обновлен:  
27.05.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Основным ингредиентом этого блюда являются баклажаны. В свою очередь их очень хорошо дополняют помидоры, чеснок и петрушка, которые подчеркивают острый вкус баклажанов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Соте
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • перец молотый черный — 0,5 Чайных ложки
  • растительное масло — 50 Миллилитров
  • лайм — 0,5 Штуки
  • баклажаны — 800 Грамм
  • соль — 0,5 Чайных ложки
  • красные помидоры — 400 Грамм
  • петрушка — 30 Грамм
  • чеснок — 3 Дольки

Количество порций: 4

Как приготовить "Соте из баклажанов"

Соте из баклажанов - фото шаг 1
1. В первую очередь баклажаны хорошо промываем, затем очищаем их от кожицы, и, приблизительно кусочками сантиметров по два, нарезаем. Чтобы избавиться от горечи, баклажаны минут на тридцать опускаем в подсоленную воду, хотя это делать и не обязательно. Так как сейчас продается много баклажанов негорьких сортов.
Соте из баклажанов - фото шаг 2
2. На сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем нарезанные баклажаны. Огонь должен быть достаточно сильный, и масло на сковороду не подливаем, даже если баклажаны его полностью впитают.
Соте из баклажанов - фото шаг 3
3. Когда Вы увидите, что баклажаны со всех сторон зарумянились, добавляем к ним заранее приготовленных помидоров, которые мы нарезали небольшими кусочками. Немного уменьшаем огонь и тушим минут десять, крышкой не накрываем. Не забываем перемешивать.
Соте из баклажанов - фото шаг 4
4. Промываем листья петрушки и очищаем чеснок. Затем мелко их нарезаем.
Соте из баклажанов - фото шаг 5
5. Измельченный чеснок и петрушку добавляем в самом окончании приготовления овощей. Немного поперчим и посолим, добавляем сок лимона или лайма, перемешиваем. Минуты через две выключаем огонь.
Соте из баклажанов - фото шаг 6
6. Перекладываем овощи на тарелку. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Оценить рецепт Соте из баклажанов:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 44

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
фасоль приготовление

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
ремулад соус