мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Солянка на скорую руку

Солянка на скорую руку



Добавил:  
10.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Вкусный и сытный суп особенно хорош зимой, когда требуется много калорий. А еще такой суп хорошо идет после большой гулянки :) Даю рецепт солянки на скорую руку!

Описание приготовления:

Если у вас накануне состоялось большое застолье и осталась мясная нарезка - самое то приготовить солянку на скорую руку. И продукты не пропадут, и хозяйка не сильно устанет. Да и желудку будет хорошо :) Рецепт приготовления солянки на скорую руку с фото поможет вам в этом. Перед подачей на стол, рекомендую в каждую тарелку положить маслины и ломтик лимона. Приятного аппетита!


Назначение: На скорую руку
Блюдо: Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Мясные продукты и деликатесы — 500 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Огурцы соленые или маринованные — 150 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Маслины — 100 Грамм (по вкусу)
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1-2 Чайных ложек (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
  • Вода — 2,5-3 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Солянка на скорую руку"

Солянка на скорую руку - фото шаг 1
Чистим и мелко крошим репчатый лук.
Солянка на скорую руку - фото шаг 2
Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.
Солянка на скорую руку - фото шаг 3
Соленые огурцы либо натираем на терке, либо крошим маленькими кубиками.
Солянка на скорую руку - фото шаг 4
Нарезаем имеющиеся мясные продукты и слегка обжариваем на растительном масле.
Солянка на скорую руку - фото шаг 5
В другой сковородке обжариваем минут 5 лук и морковь.
Солянка на скорую руку - фото шаг 6
Затем к луку и моркови добавляем соленые огурцы, жарим минуты 3 и добавляем томатную пасту. Уменьшаем огонь и тушим минут 5-7. Не забываем помешивать!
Солянка на скорую руку - фото шаг 7
В кастрюлю с водой выкладываем обжаренные мясопродукты и варим минут 5.
Солянка на скорую руку - фото шаг 8
Затем отправляем в кастрюлю обжаренные овощи с томатом.
Солянка на скорую руку - фото шаг 9
Следом доливаем в кастрюлю стакан огуречного рассола или рассола из-под маслин. А можно и смешать:) Варим минут 7-10.
Солянка на скорую руку - фото шаг 10
Когда время варки истекло, пробуем солянку на соль и доводим ее до вкуса. Перчим, добавляем лавровый лист и зелень. Все, солянка готова!

Оценить рецепт Солянка на скорую руку:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 83
Похожий видеорецепт "Солянка на скорую руку"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Элен 08.01.2014 10:45 «Ответить

Как просто! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Макар 12.11.2014 02:24 «Ответить

Когда закидываешь мясные продукты в воду, вода должна быть прогретой, кипящей, или же сразу из под крана?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Антон Баженов 15.05.2016 11:08 «Ответить

Очень вкусно! Но в рецепте не хватает лимона.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алёна Самолюк 11.01.2017 12:08 «Ответить

Лимон для украшения

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепт сладкого соуса к курице

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
овощное рагу с говядиной и грибами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти