мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солянка "Минутка"



Добавил:  
10.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Для всех любителей наваристой, сытной и аппетитной солянки хочу предложить интересный, быстрый и не менее вкусный вариант ее приготовления. Заинтересованы? Тогда запоминайте этот классный рецепт.

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить солянку "минутка". Если вам нужно быстро сварить супчик, то этот вариант будет как нельзя кстати. Отсутствие мясного бульона, кстати, легко компенсируется овощами. В данном случае используется только ветчина, но если в вашем холодильнике есть выбор различных мясных деликатесов, то обязательно добавьте все, что вам по душе.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Огурчики маринованные — 3-5 Штук
  • Оливки — 1 Стакан
  • Ветчина — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 1/4 Стакана
  • Сметана — 1 Ст. ложка (+ для подачи по желанию)
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Лимон — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1-2 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Солянка "Минутка""

Солянка "Минутка" - фото шаг 1
1. Первым делом налейте в кастрюлю воду, поставьте её на огонь. Стебель сельдерея и морковь нарежьте брусочками.
Солянка "Минутка" - фото шаг 2
2. Добавьте их в кипящую воду и варите на среднем огне. Можно в бульон добавить специи по вкусу.
Солянка "Минутка" - фото шаг 3
3. А тем временем очистите и измельчите луковицу. Выложите её на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте до прозрачности.
Солянка "Минутка" - фото шаг 4
4. Пока обжаривается лук, нарежьте тонкими брусочками ветчину.
Солянка "Минутка" - фото шаг 5
5. На сковороду добавьте ложку муки, всё тщательно перемешайте.
Солянка "Минутка" - фото шаг 6
6. Выложите томатную пасту и немного сметаны.
Солянка "Минутка" - фото шаг 7
7. Посолите немного, поперчите по вкусу, перемешайте. Держите на огне еще буквально минутку.
Солянка "Минутка" - фото шаг 8
8. Измельчите оливки или маслины.
Солянка "Минутка" - фото шаг 9
9. И тонко нарежьте огурчики. Обязательно сохраните немного рассола.
Солянка "Минутка" - фото шаг 10
10. Выложите все ингредиенты в кастрюлю, предварительно достав шумовкой овощи. Посолите по вкусу, влейте огуречный рассол. Доведите до кипения, после уберите огонь и варите минут 5.
Солянка "Минутка" - фото шаг 11
11. Добавьте в кастрюлю измельченную зелень, накройте крышкой и снимите с огня. Солянка должна постоять минут 10-15. А перед подачей в тарелку можно добавить сметану и ломтик лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Солянка "Минутка":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
творожный пирог

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
заготовка клубники на зиму рецепты