мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Солянка мясная рецепт

Солянка мясная рецепт



Добавил:  
25.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт Солянки. Очень вкусный и популярный суп.

Описание приготовления:
Солянка (в старые времена этот суп еще назывался назывался селянка) - невероятно вкусный густой суп из мяса, соленых огурцов и других овощей. Солянка подается с большим количеством сметаны и зелени. Блюдо происходящее от слова "соль" было изобретено на Украине в конце XVII века. С тех пор Солянка полюбилась и в России.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • говяжий бульон  — 2 Литра
  • мясо — 500 Грамм (разные сорта (копченое свиные отбивные, окорока, колбасы, вареное мясо, курица))
  • луковица — 2 Штуки
  • огурец — 2 Штуки (маринованные )
  • рассол  — 100 Миллилитров (огуречный )
  • томатная паста — 2 Ст. ложки
  • лавровый лист — 1 Штука
  • черный перец — 1 Штука (по вкусу)
  • лимон — 1 Штука
  • масло — 1 Штука (сливочное или растительное )
  • укроп — 1 Штука
  • петрушка — 1 Штука

Количество порций: 4
Как приготовить "Солянка мясная рецепт"
В разогретую сковороду влить масло. Нарезать лук половинками колец и обжаривать до прозрачности.
Нарезаем соленые огурцы полосками. Добавляем томатную пасту и огурцы в сковороду к луку, готовим несколько минут.
Нарезать мясо на мелкие кусочки и добавить в бульон.
Добавляем в кастрюлю лук, огурцы, мясо, рассол, перец горошком и лавровый лист. Варить около 10 минут.
Подавать с кусочком лимона, зеленью и сметаной.
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Солянка мясная рецепт:
4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 107

Комментарии :

assass 10.12.2011 19:45 «Ответить

Привет, дорогой шеф-повар! Хочу поделиться рецептом соляночки! Время на приготовленик - 1 час. Берем две крупные луковицы и разрезаем их на две части. Аналогично поступаем с двумя крупными морковками. Все это укладываем на сковороде и ставим на средний огонь (БЕЗ МАСЛА). После небольшого подгорания овощей (до образования черной корочки) , снимаем их со сковороды и шинкуем (морковь и лук режем соломкой). Отправляем все пошинкованное обратно на сковороду, добавляем 2 ст. ложки подсолнечнгого масла и и ставим на медленный огонь. Минут через 5 добваляем 6-9 ст. ложек томатного соуса и четверть стакана кипящей воды. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне. После этого режем соломкой копчености (лучше - 4-7 видов всего грамм - 300- 400., я обычно беру шинку, рулет свинной, рулет говяжий, полендвица, салями и полукопченые колбасы (венская и краковская) - всего почутка!). Нарезанное соломкой мясное укладываем в сковороду и ставим на средний огонь (когда все начинает шкворчать, накрываем крышкой и ставим на минимум). Режем мелкими кубиками СОЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ (2 штуки), 0,5 лимона и 6-8 шт. оливок. Укладываем порезанные соленый огурец и оливки в кастрюлю, добавляем 0,5 стакана горячей воды, Укладываем тудой обжареное мясо и колбасы, далее - наш лук и морковь с томатным соусом. Добавляем воду до уровня кастрюли (обычно для 2-х литровой кастрюли - 0, 7 ст. воды). Можно добавить немного порезаной на кубики тыквы. Доводим до кипения и ставим на медленный огонь. Через 20-25 минут добавляем порезанный ранее лимон и - вуаля!!! - солянка готова! Употреблять желательно со сметаной! Можно и по-утрам в холодном виде;-))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lisiu 13.06.2012 12:14 «Ответить

Что-то меня на солёненькое потянуло, нужно обязательно приготовить солянку по вашему рецепту!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vostro53 19.06.2012 16:38 «Ответить

Очень наверное вкусное блюдо.Придется приготовить и попробовать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Борис 21.01.2014 14:50 «Ответить

Все не правильно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Котик 31.01.2014 12:18 «Ответить

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Ещё есть интересные рецепты на vkysniaxa.ru

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kazhyr23073 18.03.2014 08:33 «Ответить

а где картошка? :blink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Возьмите себе на заметку как приготовить Солянка мясная рецепт. Этот классический рецепт позволит вам быстро и без особых усилий понять, как сделать Солянка мясная рецепт в домашних условиях. Следуйте подробному описанию каждого конкретного действия с фото. Данное блюдо всегда славилось своими вкусовыми качествами. Его рецепт приготовления достаточно простой и лёгкий. Традиционный состав ингредиентов при желании можно изменить по своему усмотрению. Пробуйте и не бойтесь экспериментировать, тогда кулинария навсегда станет вашим излюбленным занятием!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 
 
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепты лосось с фото

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепт лосось