мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Солянка по-грузински классический рецепт

Солянка по-грузински классический рецепт



Приготовил:  
29.04.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите первые блюда? Если еще не знаете, как приготовить солянку по-грузински, классический рецепт просто перед вами. Густая, сытная, наваристая она стоит вашего внимания.

Описание приготовления:

Эта удивительная солянка по-грузински, классический рецепт в домашних условиях которой представлен ниже, скорее похожа на густой соус, чем на суп. Но консистенцию блюда можно варьировать по вкусу, просто подливая воду или бульон.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Солянка / Соленое
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Луковица — 3-5 Штук
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Бульон — 1 Литр
  • Белое вино — 50 Миллилитров
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Красный острый перец — По вкусу
  • Соленый огурец — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Солянка по-грузински классический рецепт"

Солянка по-грузински классический рецепт - фото шаг 1
1. На сковороду с толстым дном и высокими бортами (можно взять сотейник) налить немного растительного масла. Вымыть, обсушить и нарезать говядину. Выложить на сковороду и на сильном огне обжарить 3-4 минуты.
Солянка по-грузински классический рецепт - фото шаг 2
2. Очистить и нарезать луковицы. Если хотите знать, как сделать солянку по-грузински, классический рецепт невозможен без большого количества лука.
Солянка по-грузински классический рецепт - фото шаг 3
3. Обжарить немного и добавить муку. Аккуратно перемешать все.
Солянка по-грузински классический рецепт - фото шаг 4
4. Для аромата влить немного белого грузинского вина.
Солянка по-грузински классический рецепт - фото шаг 5
5. Теперь можно отправить на сковороду томатную пасту, немного горчицы, зелень, соль и специи. Следует отменить, что будет вкусной и солянка по-грузински, классический рецепт в домашних условиях которой будет дополнен вашими любимыми специями.
Солянка по-грузински классический рецепт - фото шаг 6
6. Влить бульон и тушить на медленном огне. Нужно следить, чтобы жидкость не испарилась полностью, а при необходимости добавить еще. За 5-7 минут до готовности мяса добавить нарезанные соленые огурцы. Подавать солянку можно как первое блюдо, так и как гарнир.

Оценить рецепт Солянка по-грузински классический рецепт:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 19
Видеорецепт "Солянка по-грузински классический рецепт"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
салат с креветками и рисом

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
вкусные легкие рецепты