Соленые лимоны
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Консервированные соленые лимоны являются одним из незаменимых ингредиентов марокканской кухни, используемым в приготовлении ягненка, курицы, других мясных и овощных блюд, салатов. Приготовим?
Описание приготовления:
Пикантные соленые лимоны активно применяются в кулинарии африканского континента, а родом рецепт с Марокко. Лимонный рассол применяется в готовке разнообразных блюд. Нежным и сочным получается запеченный ягненок или курочка с соусом или заправкой из таких лимонов. Салаты, приправленные фруктовым маринадом, имеют особую изюминку. Также особенными получаются рагу и супы. Рекомендуем разнообразить ваши блюда этой необычной добавкой.Ингредиенты:
- лимон — 5 Штук
- морская соль — 5 Ст. ложек
- плочка корицы — 1 Штука
- лавровый лист, перец горошком, семена укропа и кориандра — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Соленые лимоны"
1
1. В емкости необходимо смешать соль со специями.
2
2. В лимонах нужно сделать глубокие надрезы, но не разрезать лимон на части.
3
3. Обильно вотрите соль со специями в надрезы в лимонах.
4
4. Затем плотно вкладываем фрукты в банку и консервируем или закрываем плотной крышкой.
5
5. Применять готовые соленые лимоны можно уже через месяц, и они пригодны к употреблению в течение 2 лет.
Оценить рецепт Соленые лимоны:
0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:
Индейка с клюквой
Быстро запеченное яблоко
Постный яблочный пирог с корицей
Салат с зелеными яблоками
Плов (простой рецепт)
Индейка с клюквой
Быстро запеченное яблоко
Постный яблочный пирог с корицей
Салат с зелеными яблоками
Плов (простой рецепт)
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Консервация - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
