мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Виноград / Консервированный виноград

Консервированный виноград



Добавил:  
11.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Узнайте, как консервировать виноград, и на вашем столе появится новая оригинальная закуска — сочные, пряные, ароматные ягоды винограда прекрасно оттеняют вкус мяса, печени, могут использоваться для приготовления салатов и канапе. Ну что, приступим?;)


Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления консервированного винограда позволяет использовать и белые, и красные сорта винной ягоды. Более того, если вам вдруг не повезло и вы купили кислый виноград — не давитесь им, а законсервируйте, добавив побольше сахара. Ну, а в процессе консервации спелых сладких ягод имеет смысл использовать чуть больше уксуса. В общем, любой виноград, кроме мятого и лежалого, подходит для консервации! ;) Рассказываю, как консервировать виноград. Удачи!


Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Виноград — 2 Килограмма
  • Соль — 1 Ст. ложка (на 1 литр маринада)
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек (на 1 литр маринада в зависимости от спелости винограда)
  • Уксус — 1-2 Ст. ложек (на 1 литр маринада в зависимости от спелости винограда)
  • Гвоздика — По вкусу
  • Душистый перец горошком — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Консервированный виноград"

Консервированный виноград - фото шаг 1
Например вот такой — ягоды крупные, сочные, кожица не повреждена.
Консервированный виноград - фото шаг 2
Отделяем ягоды от веточек и тщательно промываем проточной водой.
Консервированный виноград - фото шаг 3
Можно отрезать часть ягод со стороны «хвостика» — тогда кожица точно не лопнет, а вкус будет насыщенным, но в принципе, это необязательно.
Консервированный виноград - фото шаг 4
Перекладываем в свободную посуду и заливаем кипятком на полминуты, после чего сразу обдаем их холодной водой еще раз.
Консервированный виноград - фото шаг 5
Стерилизуем банки.
Консервированный виноград - фото шаг 6
На дно каждой кладем лавровый лист, перец, гвоздику и т. д. Укладываем виноград и заливаем кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на несколько минут.
Консервированный виноград - фото шаг 7
Воду сливаем, кипятим, добавляем соль, сахар и уксус, заливаем виноград, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем на сутки остывать.
Консервированный виноград - фото шаг 8
Кушаем консервированный виноград и радуемся!;)

Оценить рецепт Консервированный виноград:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 46

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
новогоднии горячие блюда

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
свинной шашлык в уксусе