мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соленая красная рыба

Соленая красная рыба


Добавил:  
02.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 2 ч. 0 мин

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе.

Описание приготовления:
Я хорошо засоленную красную рыбу люблю больше любых мясных изделий и деликатесов. Более того, соленая красная рыба мне нравится больше, чем, например, запеченная в духовке или приготовленная или каким-то иным способом. Поэтому, как только в руки попадается хорошая свежая красная рыба - сразу солю ее. За многие годы кулинарной практики я уже хорошенько набил руку в засолке красной рыбы, и хочу поделиться с вами своим опытом.

Вооружайтесь рецептом, хватайте красную рыбу - и на кухню :) Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Семга / Форель / Красная рыба
Блюдо: Закуски
География кухни: Страны Европы
Ингредиенты:
  • Красная рыба (весом 3-4 кг) — 1 Штука
  • Соль крупная — 10 Ст. ложек
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Перец — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 10-20
Как приготовить "Соленая красная рыба"
Потрошим рыбу (если покупаете не выпотрошенную).
Острым ножом делаем глубокий разрез по позвоночнику (для наглядности смотрите фото). Отрезаем верхнюю филейную часть рыбы вместе с ребрами.
Затем ножиком аккуратно поддеваем позвоночник - и срезаем нижнюю часть филе.
Хвост, хребет и обрезки идут в суповой набор. А мы продолжаем заниматься рыбкой.
Аккуратно срезаем пленку с брюшка.
Руками нащупываем торчащие из филе косточки, щипчиками их вытаскиваем. Собственно, все - мы имеем рыбное филе.
Смешиваем сахар, соль, перец и руками покрошенный лавровый лист.
Берем удобную форму для засолки, на дно высыпаем небольшой слой получившейся смеси специй. На этот слой выкладываем одну часть филе рыбы шкурой вниз.
Сверху натираем филейную часть рыбы смесью специй.
Далее выкладываем слой ломтиков лимона.
Второй филейный кусок изнутри хорошенько натираем смесью специй, накрываем им лимоны.
И, наконец, покрываем рыбу сверху оставшейся смесью специй.
Оставляем рыбу солиться на двое суток. Спустя двое суток промываем нашу рыбу в холодной воде от остатков соли, и замачиваем в воде минут на 10-15.
Достаем рыбу из воды, даем ей обсохнуть.
Выкладываем кусок филе на ровную поверхность, делаем косой надрез и, максимально прижимая лезвие ножа к шкуре рыбы, отделяем филе от шкуры.
Аналогично срезаем остальное филе со шкуры.
Собственно, рыбка готова - ее можно нарезать и подавать к столу, а можно отправить в холодильник на дальнейшее хранение. Приятного аппетита!
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Соленая красная рыба:
4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 766

Комментарии :

Татьяна 22.11.2012 13:45 «Ответить

Рецепт SUPER,сахарно-солевая смесь, да ещё с перцем ---это что-то.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
nina 24.11.2012 23:17 «Ответить

С лимоном - это уже не соленая, а маринованная рыба, но все равно вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Люся 01.12.2012 17:02 «Ответить

Шикарно!Всё просто и так вкусно!!! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лидия 01.12.2012 22:07 «Ответить

зачем мучить так рыбу? просто посолить и выдержать в хо.лодильнике 4-5 дней. Получится малосольная нежная рыбка.А когда будете подавать на стол. можно сбрызнуть немножко лимонным соком. Постоянно так делаю. всем нравится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
елена 04.12.2012 22:50 «Ответить

А если еще немного посыпать укропом, вообще вкуснее получится. А лимон лучше перед подачей на стол

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
тамара 23.12.2012 20:48 «Ответить

Все так: соль, сахар, перец ,лавр и др. В красную рыбу не применять! Лимон после соленья можно по желанию. Сама рыба вкусная, зачем ее удобрять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 25.12.2012 22:31 «Ответить

Делаю почти так же----- 2 части соли, 1 часть сахара, обвалять рыбку, завернуть в марлю или другую ткань, в судочек- и на СУТКИ в холодильник. Через сутки -шикарная рыбка и не надо вымачивать, просто обмыть лишнюю соль и -в рот.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 04.01.2013 00:37 «Ответить

Лет 14 назад научили в Финляндии: соль, сахарный песок ( соотношение 2:1), укроп мелко нарубленный, набрать в шприц коньяк и сделать несколько уколов коньяком рыбке, равномерно распределяя по филе . Вкус необыкновенный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 08.01.2013 16:34 «Ответить

Очень вкусный рецепт. Только я на 600 гр.рыбы делаю маринад 3ст.л.соли, 3ст.л.сахара и коньяком довести эту смесь до состояния мокрого снега. ..А потом этим пропитать рыбку,а далее всё по рецепту. Думаю не пожалеете :wink: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса 10.01.2013 11:54 «Ответить

Раньше тоже так солила рыбу и не понимала .Почему она получается такая мягко говоря невкусная. Знающие люди научили меня солить рыбу, что пальчики оближешь. Просто берешь крупную соль 2 ст л на 1 кг, выдерживаешь сутки и все. И совсем ненужен сахар---- он только портит рыбу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
житель Дальнего Востока 19.09.2013 03:46 «Ответить

Три столовые ложки на килограмм и пол чайной ложки аджтномото и сутки в холодильнике

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Виталий 10.01.2013 12:51 «Ответить

На один кг рыбы кладите 50 гр. соли и 20 гр. сахара, не забудьте кориандр, он на любителя. Двое суток держите под гнетом. Промывать и сушить рыбу не нужно. Хранить в холодильнике.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vova 10.01.2013 14:38 «Ответить

Вот как пишет Светлана --отличный рецепт.И соль и сахар. Шикарная рыба.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий 24.01.2013 18:22 «Ответить

хуита, моя жена разделывает на филе в 100500 раз круче. а у вас рыбу как изнасиловали ножами

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Рыбосол 25.01.2013 11:13 «Ответить

...одно маленькое "но" заключается в том, что КУПЛЕННАЯ красная рыба, должна пройти обязательную обработку ХОЛОДОМ!!! вымораживание. Минимальный термин - 40 часов при температуре ниже -15 градусов. Поинтересуйтесь у жителей Дальнего Востока, Сахалина, Камчатки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Житель Дальнего Востока 19.09.2013 03:35 «Ответить

При -18 проморозить не менее 15 суток при -20 не менее трех суток

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
игорь 10.02.2013 06:13 «Ответить

Я делаю также без лимона и ущё перемылываю alspise получается с привкусом копчёнрсти. Да и вообще свежую рыбу очень трудно испортить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
АННА 16.04.2013 10:11 «Ответить

Очень хороший,а главное-очень правильный технологически.Это я вам говорю как технолог рыбной промышленности.Я прочла отзывы и могу сказать,что уменьшение кол-ва соли и времени посола может и делают рыбу вкуснее,но это настолько опасно,особенно с красной рыбой!Я много лет проработала на рыбозаводах именно,в основном,с обработкой лососёвых(Курилы) и не раз наблюдала страшные отравления от малосолов,даже-с летальными исходами.Выше в отзыве очень правильно сказали-сначала нужно проморозить не менее 2х суток,а потом солить.Если уж хочется из свежей (да,вкуснее)-то солить нужно вот с таким кол-вом соли,как в рецепте и не менее суток,а лучше двое-потом отмочить подольше...Приятного всем аппетита!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Любовь 08.06.2013 19:09 «Ответить

Красная рыба, а в особенности форель и сёмга очень вкусна просто посоленная без всяких пряностей.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 23.12.2013 15:03 «Ответить

Про рецепт с коньяком: засолите рыбу и купите коньяка. Рыбу нарезать, а коньяк в рюмочку ... и вперед!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Обнаружив это потрясающее блюдо, вы просто обязаны выяснить, как готовить его дома. В первую очередь, досконально проштудируйте рецепт приготовления. Лучше всего заранее приобрести все необходимые продукты, чтобы не останавливать приготовление в связи с недостачей одного из ингредиентов. Далее вам следует подготовить и расставить всю необходимую кухонную утварь и продукты. А сейчас узнаем, как делать Соленая красная рыба в домашних условиях. В этом нам поможет подробный рецепт, каждый шаг которого сопровождается фото. Если вы любите изобретать, то всегда можете внести изменения в простой состав изделия, убрав или добавив тот или иной ингредиент. Проделав все действия по описанию, вы с лёгкостью сможете запомнить, как приготовить вкусный Соленая красная рыба самостоятельно. Творите и экспериментируйте на кухне, и тогда кулинария будет радовать вас и всю вашу семью изо дня в день. Но не забудьте учитывать калорийность изготовляемых изделий, чтобы всегда оставаться красивыми и здоровыми.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск





 
 


 
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
белорусская кухня рецепты

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
тесто для пиццы без дрожжей на молоке