мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Смаженка с колбасой



Приготовил:  
08.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Смаженка - это небольшая булочка с начинкой, как правило мясной или колбасной. Заливка для булочек готовится из сметаны или майонеза, как нравится вам.

Описание приготовления:

Сегодня я покажу вам, как приготовить "Смаженки с колбасой", это блюдо белорусской кухни. Эти булочки обычно пекутся с мясными или колбасными начинками, такой аналог итальянской пиццы. Но ведь можно поэкспериментировать и сделать их с грибами или сырными, очень вкусно с фаршем и луком. Размер формы должен быть 16 см, у меня немного меньше, не нашлось нужного. И главное, тесто должно быть липковатое, не крутое, тогда смаженки получаются нежнейшими! Пробуйте!


Назначение: На ужин / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Колбаса — 50 Грамм
  • Сметана — 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Томатный соус — 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Вода теплая — 0,5 Стакана
  • Свежие дрожжи — 10 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Смаженка с колбасой"

Смаженка с колбасой - фото шаг 1
Подготовьте продукты, приступим!
Смаженка с колбасой - фото шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи (свежие дрожжи можно заменить на сухие быстродействующие), соль, сахар.
Смаженка с колбасой - фото шаг 3
Всыпьте пару столовых ложек муки и оставьте минут на 10 в тепле. Пусть дрожжи проснутся.
Смаженка с колбасой - фото шаг 4
Когда опара "заиграет", добавьте остальную муку и замесите тесто.
Смаженка с колбасой - фото шаг 5
Тесто липнет к рукам, поэтому в конце замеса добавьте столовую ложку масла на руки и сформируйте колобок. Накройте сухим полотенцем и уберите в тепло на 35-45 минут, поглядывайте, как тесто подрастет, можно продолжать.
Смаженка с колбасой - фото шаг 6
Пока тесто подходит, подготовьте начинку для булочек: колбасу порежьте соломкой, яйцо соедините со сметаной и щепоткой соли.
Смаженка с колбасой - фото шаг 7
Мое тесто готово было через 35 минут (я оставила его около батареи). Разделите тесто на 2 части.
Смаженка с колбасой - фото шаг 8
Формочки для выпекания смаженок смажьте растительным маслом.
Смаженка с колбасой - фото шаг 9
Вложите шарики из теста и пальцами сделайте углубление.
Смаженка с колбасой - фото шаг 10
Смажьте тесто томатным соусом. Положите колбасу сверху.
Смаженка с колбасой - фото шаг 11
Столовой ложкой залейте колбасу яично-сметанной заливкой. Поставьте в духовку формы на 15-20 минут, температура 200 градусов.
Смаженка с колбасой - фото шаг 12
Смаженки готовы! Они легко вынимаются из формочек, ароматные и очень вкусные!
Смаженка с колбасой - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Смаженка с колбасой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
чанахи в горшочках

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
слойки с творогом