мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Слойки "Подсолнух"



Добавил:  
28.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Предлагаю рецепт очень вкусных слоек с тыквой, изюмом и семечками и вариант подачи в виде подсолнуха.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 450 Грамм
  • Тыква — 250 Грамм (или яблоки)
  • Изюм — 100 Грамм (или чернослив)
  • Семечки подсолнуха — 25 Грамм
  • Сахар коричневый — 2,5 Ст. ложки (в начинку - 2 ст.л. ;для посыпки слоек перед выпечкой - 0,5 ст.л.)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Слойки "Подсолнух""

Слойки "Подсолнух" - фото шаг 1
Готовое слоёное бездрожжевое тесто разморозить.
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 2
Для начинки тыкву (или яблоки) очистить от кожуры и семян, натереть на средней тёрке, изюм или чернослив (у меня был и изюм и чернослив) промыть, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, затем слить воду и мелко нарезать чернослив, семечки подсолнуха слегка обжарить на сухой сковороде и очистить. Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 3
Соединить подготовленные ингредиенты для начинки в чашке (немного оставить семечек), добавить коричневый сахар.
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 4
Хорошо перемешать.
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 5
Слоёное тесто раскатать толщиной 2 -3 мм, с помощью формы вырезать один круг диаметром 14 см и 14 кругов диаметром в 2 раза меньше, чем большой круг, то есть 7 см., нарезать несколько полосок из теста.
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 6
Противень смазать растительным маслом, на середину выложить круг большим диаметром.
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 7
На середину круга, чуть отступив от краёв выложить немного начинки и посыпать семечками.
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 8
Оформить полосками из теста.
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 9
Круги из теста,которые поменьше чуть раскатать в виде овала.
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 10
Выложить начинку.
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 11
Соединить и защипнуть края теста. Получился пирожок. Таким образом сформировать остальные пирожки.
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 12
Пирожки - слойки выложить на противень в виде лепестков подсолнуха.
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 13
Из четырёх полосок теста сформировать 2 спирали.
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 14
И сделать обрамление вокруг круглой слойки.
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 15
Слойки смазать растопленным сливочным маслом.
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 16
Посыпать слойки коричневым сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 17
Готовые слойки аккуратно перенести на блюдо.
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 18
Приятного аппетита!

Подборки рецептов:

Комментарии :

Irenlar 14.05.2014 09:46 «Ответить

И красиво, и вкусно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?