мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Слойки "Подсолнух"



Приготовил:  
28.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт очень вкусных слоек с тыквой, изюмом и семечками и вариант подачи в виде подсолнуха.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 450 Грамм
  • Тыква — 250 Грамм (или яблоки)
  • Изюм — 100 Грамм (или чернослив)
  • Семечки подсолнуха — 25 Грамм
  • Сахар коричневый — 2,5 Ст. ложки (в начинку - 2 ст.л. ;для посыпки слоек перед выпечкой - 0,5 ст.л.)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Слойки "Подсолнух""

Слойки "Подсолнух" - фото шаг 1
Готовое слоёное бездрожжевое тесто разморозить.
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 2
Для начинки тыкву (или яблоки) очистить от кожуры и семян, натереть на средней тёрке, изюм или чернослив (у меня был и изюм и чернослив) промыть, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, затем слить воду и мелко нарезать чернослив, семечки подсолнуха слегка обжарить на сухой сковороде и очистить. Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 3
Соединить подготовленные ингредиенты для начинки в чашке (немного оставить семечек), добавить коричневый сахар.
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 4
Хорошо перемешать.
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 5
Слоёное тесто раскатать толщиной 2 -3 мм, с помощью формы вырезать один круг диаметром 14 см и 14 кругов диаметром в 2 раза меньше, чем большой круг, то есть 7 см., нарезать несколько полосок из теста.
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 6
Противень смазать растительным маслом, на середину выложить круг большим диаметром.
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 7
На середину круга, чуть отступив от краёв выложить немного начинки и посыпать семечками.
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 8
Оформить полосками из теста.
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 9
Круги из теста,которые поменьше чуть раскатать в виде овала.
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 10
Выложить начинку.
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 11
Соединить и защипнуть края теста. Получился пирожок. Таким образом сформировать остальные пирожки.
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 12
Пирожки - слойки выложить на противень в виде лепестков подсолнуха.
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 13
Из четырёх полосок теста сформировать 2 спирали.
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 14
И сделать обрамление вокруг круглой слойки.
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 15
Слойки смазать растопленным сливочным маслом.
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 16
Посыпать слойки коричневым сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 17
Готовые слойки аккуратно перенести на блюдо.
Слойки "Подсолнух" - фото шаг 18
Приятного аппетита!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Irenlar 14.05.2014 09:46 «Ответить

И красиво, и вкусно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти