мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Луковый суп "Пармантье"



Приготовил:  
18.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Луковый суп "Пармантье" – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится.

Описание приготовления:

Идеальным для супа Пармантье является лук-порей, но подойдет также лук-шалот, репчатый лук и даже красный лук. Дополнительно в суп можно добавлять и другие ингредиенты, особо хорошо подойдет цветная капуста, она придаст супу легкую текстуру и особый мягкий вкус. Луковый суп, как по мне, очень летний и легкий. Кушать его одно удовольствие! Готовится он просто и достаточно быстро, поэтому вам долго не придется стоять у плиты – сложили все овощи в кастрюлю, водой залили, на огонь поставили и пошли отдыхать. Заманчиво? Смотрите, как приготовить луковый суп "Парманьте".


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель / Лук / Молочные продукты / Сливки / Цветная капуста / Лук-порей
Блюдо: Супы / Крем-суп
Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук-порей — 250 Грамм
  • Цветная капуста — 200 Грамм
  • Сливки 20% — 100 Миллилитров
  • Розмарин — 1 Штука (веточка)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Луковый суп "Пармантье""

Луковый суп "Пармантье" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните под проточной водой.
Луковый суп "Пармантье" - фото шаг 2
Лук-порей порежьте кружочками, картофель порежьте небольшими кубиками (так он быстрее сварится).
Луковый суп "Пармантье" - фото шаг 3
Сложите лук-порей и картофель в кастрюлю. Туда же положите цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия. Добавьте соль, специи по вкусу, любую зелень, например петрушку, зеленый лук, розмарин и т. д.
Луковый суп "Пармантье" - фото шаг 4
Залейте овощи водой, чтобы покрыла их, и отправьте на огонь. Варите 30-40 минут, чтобы все овощи стали мягкими.
Луковый суп "Пармантье" - фото шаг 5
Выньте зелень и пюрируйте суп блендером.
Луковый суп "Пармантье" - фото шаг 6
Затем влейте сливки и перемешайте. Количество сливок можете варьировать, зависимо от того, какой густоты суп вы хотите получить.
Луковый суп "Пармантье" - фото шаг 7
Готовый суп "Пармантье" подавайте в небольшой пиале, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Луковый суп "Пармантье":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Kataeva 25.06.2017 04:40 «Ответить

Суп действительно вкусный, такие обычно подают с сухариками. Я сделала сухарики сама с добавлением чеснока и оливкового масла, даже мужу понравилось, хотя он не любитель лука)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
гуляш рецепт

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
макароны с сыром рецепт