мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сливочно-Шоколадная Карамель



Добавил:  
06.07.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Рецепт приготовления сливочно-шоколадных карамельных конфет надолго станет самым популярным в доме, где много любителей сладостей, приготовленных своими руками.

Описание приготовления:

Сливочно-шоколадные карамельные конфеты на основе сливок, сгущенного молока и какао с добавлением молотого грецкого ореха станут воплощением изысканности вкуса хозяйки, если вы приготовите этот десерт для своих гостей и близких.


Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Карамель
Блюдо: Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • жирных сливок  — 3 Стакана
  • сгущенного молока — 2/3 Стакана
  • сахара-песка  — 2 Стакана
  • светлого кукурузного сиропа  — 2 Стакана
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • какао  — 85 Грамм
  • грецких орехов  — 1 Стакан (рубленых)
  • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки

Количество порций: 48

Как приготовить "Сливочно-Шоколадная Карамель"

Сливочно-Шоколадная Карамель - фото шаг 1
1. Смешать сливки и молоко в пароварке. Кипятить воду, пока смесь не нагреется, затем уменьшить огонь до минимума.
Сливочно-Шоколадная Карамель - фото шаг 2
2. В большой кастрюле смешать сахар, сироп и соль. Довести на среднем огне до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кипятить в течение 1 минуты, затем уменьшить огонь.
Сливочно-Шоколадная Карамель - фото шаг 3
3. Медленно добавлять смесь сливок, по полстакана за один раз, размешивая в течение 5 минут после каждого вливания, пока сахар не покоричневеет. Добавить тертое какао. Разогревать смесь до 117°С (242°F).
Сливочно-Шоколадная Карамель - фото шаг 4
4. Снять с огня. Добавить и размешать грецкий орех и ваниль. Вылить в смазанную 13x9x2-дюймовую форму и оставить остывать до порезки.
Сливочно-Шоколадная Карамель - фото шаг 5
5. Хранить в сухом и прохладном месте. Завернутые в целлофан, эти конфеты могут лежать до 2 недель, однако вам не удастся хранить их и пару дней – настолько вкусно получается.

Оценить рецепт Сливочно-Шоколадная Карамель:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
испанский омлет

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
программа едим дома рецепты