мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Скумбрия, запеченная с овощами



Приготовил:  
27.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Скумбрия с овощами считается разновидностью рагу. В данном рецепте скумбрия в тандеме с зеленым горошком, болгарским перцем и помидорами. Рыба запекается с овощами, но предварительно все обжаривается.

Описание приготовления:

С такой рыбой отлично сочетаются любые овощи, которые выступают гарниром. Вместо предложенных овощей можно взять картофель. Скумбрию многие по праву считают королевой рыб за ее вкусовые качества. Готовить ее также можно по-разному. В данном рецепте рыба запекается и одновременно тушится в подливе в горшочках.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Перец / Помидор / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1  Штук
  • Болгарский перец — 2  Штуки
  • Помидоры черри — 5  Штук
  • Лук — 1  Штук
  • Зеленый горошек — 50  Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Скумбрия, запеченная с овощами"

Скумбрия, запеченная с овощами - фото шаг 1
1. Скумбрия вкусна в любом виде, а вместе с овощами в запеченном виде она просто великолепна! Я использую для ее приготовления также горошек, болгарский перец и помидоры черри.
Скумбрия, запеченная с овощами - фото шаг 2
2. Лучше всего разрезать рыбу продольно и нарезать ее после этого на кусочки.
Скумбрия, запеченная с овощами - фото шаг 3
3. Солим и приправляем рыбу по вкусу.
Скумбрия, запеченная с овощами - фото шаг 4
4. Нарезаем болгарский перец кольцами, разрезаем помидоры на половинки или четвертинки.
Скумбрия, запеченная с овощами - фото шаг 5
5. Тем временем обжариваем нарезанный кольцами лук до золотистого цвета.
Скумбрия, запеченная с овощами - фото шаг 6
6. Затем обжариваем помидоры и перец также до готовности.
Скумбрия, запеченная с овощами - фото шаг 7
7. В самом конце обжариваем зеленый горошек (я беру свежемороженый). Выкладываем все ингредиенты в горшок для запекания.
Скумбрия, запеченная с овощами - фото шаг 8
8. Последним слоем выкладываем лук. Он образует своего рода "шапочку". Наливаем около 50 граммов воды или белого вина. Ставим все в разогретую до 20 градусов духовку на минут 20-30.
Скумбрия, запеченная с овощами - фото шаг 9
9. После запекания даем блюду немного остыть. Образовавшейся подливкой, в которой тушилась рыба, можно поливать сверху.
Скумбрия, запеченная с овощами - фото шаг 10
10. Подавать можно на тарелке или в горшочке.

Оценить рецепт Скумбрия, запеченная с овощами:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Скумбрия, запеченная с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
говядина в мультиварке

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
куриная грудка рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти