мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Скумбрия / Скумбрия на костре на решетке

Скумбрия на костре на решетке




Приготовил:  
25.10.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если традиционный шашлык в качестве основного блюда на пикнике слегка приелся, предлагаю разнообразить меню и запечь ароматную, аппетитную и сочную рыбку. Вкусно и полезно, так что готовим!

Описание приготовления:

Это очень простой вариант, как приготовить скумбрию на костре на решетке. Чесночный маринад с лимоном идеально подчеркивает вкус рыбы. При желании вы можете использовать самые разнообразные специи и сушеные травы, которые вам по вкусу. Мариновать рыбку лучше не менее 3 часов, но лучше всего подготовить её заранее и оставить на ночь.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 3 Штуки
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Специи — 1 По вкусу

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Скумбрия на костре на решетке"

Скумбрия на костре на решетке - фото шаг 1
1. Первым делом нужно подготовить рыбу. Вымойте ее, обсушите, удалите голову.
Скумбрия на костре на решетке - фото шаг 2
2. Вдоль спинки сделайте надрез, аккуратно разверните рыбку. По желанию удалите у неё косточки и хребет.
Скумбрия на костре на решетке - фото шаг 3
3. Что касается маринада, то тут все довольно просто. Очистите и измельчите чеснок. В небольшую мисочку отправьте растительное масло, соль, чеснок (по желанию) и любимые специи.
Скумбрия на костре на решетке - фото шаг 4
4. Часть маринада распределите внутри рыбки.
Скумбрия на костре на решетке - фото шаг 5
5. Небольшим количеством смажьте рыбу снаружи. Оставьте скумбрию мариноваться.
Скумбрия на костре на решетке - фото шаг 6
6. А после останется только подготовить костер, смазать немного решетку маслом, выложить рыбку и жарить до румяной корочки. Процесс не займет много времени, скумбрия будет готова уже через 8-12 минут. Важно не передержать её, иначе она будет сухой.

Оценить рецепт Скумбрия на костре на решетке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Скумбрия на костре на решетке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
блюда в аэрогриле

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
самаркандский плов