мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сироп из смородины



Добавил:  
28.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Предлагаю рецепт приготовления сиропа из смородины - удивительно вкусного, ароматного и очень полезного. Такой сироп может стать отличной добавкой к мороженому, коктейлю или другим десертам.

Описание приготовления:

Это простой рецепт сиропа из смородины подойдет как для черной, так и для красной ягоды. Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений и предназначения сиропа. Для десертов лучше использовать побольше, а к мясным блюдам (этот сироп потрясающе дополнит вкус мяса на огне, например) количество сахара лучше уменьшить.


Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 2 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Сахар — 1-2 Стаканов (по вкусу)

Количество порций: 1

Как приготовить "Сироп из смородины"

Сироп из смородины - фото шаг 1
1. Для начала ягоды необходимо как следует вымыть и очистить от веточек. Затем снова промыть под проточной водой и просушить. При желании классический рецепт сиропа из смородины можно использовать и для замороженных ягод.
Сироп из смородины - фото шаг 2
2. Воду отправить в кастрюлю или сотейник. После того, как вода закипит, всыпать сахар и проварить сироп около 1-2 минут, чтобы он как следует растворился. Затем отправить ягоды в сироп и варить 10-15 минут, пока они не станут мягкими. При желании предварительно можно немного размять смородину ложкой, чтобы она лучше отдавала сок.
Сироп из смородины - фото шаг 3
3. Готовый сироп снять с огня и слегка остудить. По вкусу можно добавить немного сока лимона или лайма, если ягоды слишком сладкие и хочется добавить сиропу нотку кислинки. Также сироп из смородины в домашних условиях можно сделать из двух сортов ягод, тогда и цвет, и вкус будет более оригинальным.
Сироп из смородины - фото шаг 4
4. Ягоды лучше оставить на время, чтобы смородина отдала весь свой сок и пропиталась как следует сахаром. Если свободного времени нет, тогда можно сразу приступить к следующему процессу. Немного остывшие ягоды понемногу добавлять в сито и как следует перетереть, чтобы в сироп не попали косточки или шкурки.
Сироп из смородины - фото шаг 5
5. Сироп затем перелить в кастрюлю и отправить на огонь. Довести до кипения и он готов. При желании такой сироп можно отправить в стерилизованные баночки и заготовить на зиму.
Сироп из смородины - фото шаг 6
6. Для подачи сиропа к мясу его можно уварить до более густой консистенции на медленном огне, постоянно помешивая.

Оценить рецепт Сироп из смородины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
блюда из ячменной крупы

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепт вкусной гречки в мультиварке