мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сироп из красной смородины




Приготовил:  
30.11.2014
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Может кто-то и не очень любит эту ягоду, но лично я ее просто обожаю, а особенно вкусным получается сироп из красной смородины, я всегда заготавливаю его вместе с вареньем и различными джемами.

Описание приготовления:

Вариантов заготовок из этой замечательной ягоды довольно много, это и варенье, джемы, конфитюры и так далее, но сегодня речь пойдет не о них, потому что в этом рецепте я расскажу вам, как сделать сироп из красной смородины. Это не только очень вкусный напиток, но и весьма полезная в хозяйстве вещь. Поскольку сироп получается довольно густой, зимой я добавляю его к мороженному или творогу, а так же развожу водой до состояния компота или делаю вкуснейшие настойки с ним. В общем, такой простой рецепт сиропа из красной смородины я использую довольно часто, советую и вам его попробовать.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Смородина красная  — 2 Килограмма (вес очищенных ягод)
  • Сахар  — 2 Килограмма

Количество порций: 2

Как приготовить "Сироп из красной смородины"

Сироп из красной смородины - фото шаг 1
Первое, что нам необходимо сделать, это очистить ягоды от мусора, тщательно промыть их и откинуть смородину на дуршлаг, чтобы ягоды немного подсохли.
Сироп из красной смородины - фото шаг 2
Теперь аккуратно отрываем ягоды от веточек, целенькие выкладываем в миску, а поврежденные выкидываем.
Сироп из красной смородины - фото шаг 3
После этого мы засыпаем смородину сахаром и оставляем при комнатной температуре, пока ягоды не пустят сок, обычно на это уходит 6-7 часов. Когда сока будет достаточно, ставим посуду со смородиной на огонь и нагреваем массу, помешивая, до полного растворения гранул сахара.
Сироп из красной смородины - фото шаг 4
Когда жидкость закипит, смородину следует варить в течение 5 минут не больше, не забывая помешивать ягоды.
Сироп из красной смородины - фото шаг 5
Выключаем огонь и аккуратно при помощи шумовки перекладываем ягоды в заранее стерилизованные баночки.
Сироп из красной смородины - фото шаг 6
Когда все ягоды будут разложены по банкам, сироп мы также переливаем в стерилизованные, заранее подготовленные банки.
Сироп из красной смородины - фото шаг 7
Хорошенько закрываем банки крышками, переворачиваем их вверх дном, закутываем в одеяло и оставляем так до полного остывания, затем переносим банки в погреб или любое другое прохладное место.

Оценить рецепт Сироп из красной смородины:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Сироп из красной смородины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
печень в пиве рецепт

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепты армянских блюд
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти