мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Сицилийская кассата

Сицилийская кассата



Добавил:  
07.06.2010
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления десерта.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Десерты
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • яичных белка — 4 Штуки
  • сахара — 100 Грамм
  • сливок жирностью 20% — 250 Миллилитров
  • изюма — 2 Ст. ложки
  • разных цукатов — 200 Грамм
  • очищенного фундука — 100 Грамм
  • цедры апельсина — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Сицилийская кассата"

Сицилийская кассата - фото шаг 1
Приготовит форму для кассаты. Водой сбрызнуть лист фольги, прикрыть пищевой пленкой, прижать. Благодаря воде пленка будет хорошо держаться на фольге.
Сицилийская кассата - фото шаг 2
Переложить "сэндвич" из пленки и фольги в круглую или прямоугольную высокую форму пленкой вверх,а фольгой вниз. Плотно прижать к стенкам формы и дну. При этом края "сэндвича" должны свешиваться на 8-10 см.
Сицилийская кассата - фото шаг 3
Изюм помыть, залить теплой кипяченой водой. Орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде, растолочь в крупную крошку. Цукаты порезать небольшими кусочками. Миксером взбить сливки на большой скорости до устойчивой, но мягкой пены, 3 мин., поместить в холодильник. Сахар засыпать в сотейник, влить 40 мл воды и, постоянно помешивая, довести до кипения, 5 мин.
Сицилийская кассата - фото шаг 4
Белки взбить миксером. Продолжая взбивать, на самой медленной скорости, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп. Увеличить скорость и взбивать до тех пор, пока белки не будут устойчиво держаться на венчике.
Сицилийская кассата - фото шаг 5
В белки добавить взбитые сливки, осторожно перемешать лопаткой, Затем добавить цукаты, орехи, изюм и цедру Еще раз перемешать.
Сицилийская кассата - фото шаг 6
Массу положить в подготовленную форму, поверхность разровнять. Закрыть свободными краями пленки с фольгой и поместить в морозильную камеру минимум на 1 ч. Застывшую кассату достать из формы, перевернуть на блюдо, убрать пленку и фольгу. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Сицилийская кассата:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты апельсины

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепты мангал