мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капоната



Приготовил:  
09.01.2013
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления холодной закуски. Италия, Сицилийская кухня.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор / Сельдерей
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • сельдерей — 450 Грамм
  • масло для жарки — 1 Штука
  • оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • чеснок — 2 Зубчика
  • лук — 225 Грамм (порезанный)
  • красный перец — 1 Штука (измелчённый)
  • помидоры — 230 Грамм (измельчить в пюре)
  • листья базилика — 4-5 Штук
  • маслины без косточек — 180 Грамм
  • каперсов в соли — 4 Ст. ложки (промыть, обсушить)
  • баклажаны — 900 Грамм
  • перец — 1 Штука
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • уксус — 3-4 Ст. ложек
  • соль — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Капоната"

Капоната - фото шаг 1
В маленькой кастрюле отварить сельдерей (5-7 минут) до готовности и порезать на маленькие кусочки. В сотейнике среднего размера, влить оливковое масло, добавить лук, красный перец, чеснок и обжаривать примерно 5 минут на среднем огне.
Капоната - фото шаг 2
добавить помидоры ...
Капоната - фото шаг 3
. . . базилик. . . .
Капоната - фото шаг 4
. . . оливки, каперсы и молотый черный перец.
Капоната - фото шаг 5
Готовить 10 минут и отставить в сторону
Капоната - фото шаг 6
Порежте баклажаны на куски примерно 2-3 см. В сковороде расколите масло. Добавьте баклажаны.
Капоната - фото шаг 7
Аккуратно жарьте до золотистого цвета (8-10 минут). Посолите.
Капоната - фото шаг 8
Переставьте сотейник с помидорами на плиту, установите средний огонь и добавьте туда баклажаны.
Капоната - фото шаг 9
Добавьте сельдерей. Перемешайте.
Капоната - фото шаг 10
Венчиков перемешайте сахар и уксус.
Капоната - фото шаг 11
Добавьте уксусную смесь в сотейник. Накройте крышкой и готовьте до загустения, 5 минут.
Капоната - фото шаг 12
Приправьте солью и перцем, если необходимо. Дайте настоятся хотябы один день. Можно подавать как в тёплом виде так и в холодном.
Капоната - фото шаг 13
При подаче в холодном виде, за час до подачи, достаньте блюдо из холодильника. Переверните ёмкость с капоната на тарелку большего размера и украсьте варёными яйцами, апельсином и базиликом.

Оценить рецепт Капоната:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лилиана Крылова 29.08.2017 17:25 «Ответить

Добавила еще молоденький кабачок. Баклажаны и кабачок не жарила,а поставила в микроволновку на 10 минут. Далее все по рецепту. Получилось вкусно. Можно есть и горячим,и холодным. Оливки, капесы и сельдерей вносят новую ноту в обычную икру заморскую,баклажанную-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепт куличей с фото

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
фритата рецепт