мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капоната



Приготовил:  
09.01.2013
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления холодной закуски. Италия, Сицилийская кухня.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор / Сельдерей
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • сельдерей — 450 Грамм
  • масло для жарки — 1 Штука
  • оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • чеснок — 2 Зубчика
  • лук — 225 Грамм (порезанный)
  • красный перец — 1 Штука (измелчённый)
  • помидоры — 230 Грамм (измельчить в пюре)
  • листья базилика — 4-5 Штук
  • маслины без косточек — 180 Грамм
  • каперсов в соли — 4 Ст. ложки (промыть, обсушить)
  • баклажаны — 900 Грамм
  • перец — 1 Штука
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • уксус — 3-4 Ст. ложек
  • соль — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Капоната"

Капоната - фото шаг 1
В маленькой кастрюле отварить сельдерей (5-7 минут) до готовности и порезать на маленькие кусочки. В сотейнике среднего размера, влить оливковое масло, добавить лук, красный перец, чеснок и обжаривать примерно 5 минут на среднем огне.
Капоната - фото шаг 2
добавить помидоры ...
Капоната - фото шаг 3
. . . базилик. . . .
Капоната - фото шаг 4
. . . оливки, каперсы и молотый черный перец.
Капоната - фото шаг 5
Готовить 10 минут и отставить в сторону
Капоната - фото шаг 6
Порежте баклажаны на куски примерно 2-3 см. В сковороде расколите масло. Добавьте баклажаны.
Капоната - фото шаг 7
Аккуратно жарьте до золотистого цвета (8-10 минут). Посолите.
Капоната - фото шаг 8
Переставьте сотейник с помидорами на плиту, установите средний огонь и добавьте туда баклажаны.
Капоната - фото шаг 9
Добавьте сельдерей. Перемешайте.
Капоната - фото шаг 10
Венчиков перемешайте сахар и уксус.
Капоната - фото шаг 11
Добавьте уксусную смесь в сотейник. Накройте крышкой и готовьте до загустения, 5 минут.
Капоната - фото шаг 12
Приправьте солью и перцем, если необходимо. Дайте настоятся хотябы один день. Можно подавать как в тёплом виде так и в холодном.
Капоната - фото шаг 13
При подаче в холодном виде, за час до подачи, достаньте блюдо из холодильника. Переверните ёмкость с капоната на тарелку большего размера и украсьте варёными яйцами, апельсином и базиликом.

Оценить рецепт Капоната:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепт куличей с фото

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
фритата рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти