мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Щука с рисом и грибами



Добавил:  
03.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Щука с рисом и грибами - прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе.

Описание приготовления:

Вот люблю я такие блюда, как щука с рисом и грибами. Это - тот случай, когда все ингредиенты просты и доступны, процесс приготовления не слишком утомительный, а готовое блюдо получается очень даже необычным и не будничным. Если вы любите щуку - то это блюдо вам однозначно придется по вкусу, а если не любите - то это блюдо заставит вас ее полюбить. Приятного аппетита, друзья! :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 1 Килограмм
  • Рис — 100 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Зелень — 100 Грамм
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Щука с рисом и грибами"

Щука с рисом и грибами - фото шаг 1
Рис варим любимым способом. Откидываем на дуршлаг, но не промываем.
Щука с рисом и грибами - фото шаг 2
Лук и шампиньоны мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло, сперва бросаем туда немного лука, через пару минут забрасываем шампиньоны и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Щука с рисом и грибами - фото шаг 3
Сыр натираем на средней терке, зелень мелко рубим. Выкладываем в одно блюдо сыр, зелень, рис и грибы.
Щука с рисом и грибами - фото шаг 4
Перемешиваем.
Щука с рисом и грибами - фото шаг 5
Берем филе щуки, кладем на большой лист фольги. Смазываем маслом, сверху на филе выкладываем нашу начинку.
Щука с рисом и грибами - фото шаг 6
Второй кусок филе выкладываем сверху на начинку. Аккуратненько прижимаем. На верхнем филе делаем надрезы (как на фото). Сбрызгиваем маслом.
Щука с рисом и грибами - фото шаг 7
Заворачиваем рыбу в фольгу, кладем на противень.
Щука с рисом и грибами - фото шаг 8
Запекаем 30 минут при 200 градусах в фольге, затем фольгу открываем и выпекаем еще 10 минут.
Щука с рисом и грибами - фото шаг 9
Остается только переложить щуку в сервировочное блюдо и украсить. У меня стандартный набор - зелень, лимон, черные оливки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Щука с рисом и грибами:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 64

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ангелина 06.10.2013 06:04 «Ответить

Отличный рецепт! На днях обязательно попробую)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 14.10.2013 15:11 «Ответить

попробовала приготовить,немного отошла от рецепта,но гарнир замечательный! можно заменить рыбу на курицу,готовить только дольше.Рис с сыром и грибами просто супер.Рекомендую.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей 07.11.2013 19:59 «Ответить

Сегодня ее поймал, а завтра приготовлю!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
олег 08.11.2013 19:46 «Ответить

рецепт супер жена была в восторге!!!!!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей 08.11.2013 22:43 «Ответить

Сегодня приготовил - отменно!!!!! Рекомендую.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 23.03.2015 18:14 «Ответить

Вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
курица филе рецепт

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
как сделать лапшу в домашних условиях