мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Щука жареная



Добавил:  
29.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления жареной щуки.

Описание приготовления:

Жареную щуку хорошо подавать с жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, сметанным или рыбным соусом, отварными овощами (зеленым горошком, цветной капустой) или салатом из свежих овощей.

Приготовление:
Очистить щуку, обрезать хвост и голову и нарезать на ломтики. Посолить щуку, сбрызнуть лимоном и дать постоять в течение 10-15 минут. Разогреть подсолнечное масло в большой сковороде. Обвалять кусочки щуки в муке и обжарить в масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовую рыбу выложить на блюдо на листья салата, украсить дольками лимона и зеленью. Сразу же подавать.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • щука — 1 Штука (800-900 г)
  • подсолнечного масла — 4-5 Ст. ложек
  • листья салата — По вкусу
  • лимон — 1 Штука
  • петрушка, укроп — По вкусу
  • соль — По вкусу
  • мука — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Щука жареная:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 29.03.2012 19:29 «Ответить

Очень вкусно! Спасибо за рецепт! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
валя 23.08.2012 16:35 «Ответить

Вкусненько и очень......Такая нежная получилась щука-может из-за лимона,которым сбрызнули ее. Рецептик на заметку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Константин 23.11.2014 22:49 «Ответить

Лимон зачем? Просто подсолить и дать постоять, далее по рецепту. И лучше не 1 щука 800-900 грамм, а несколько грамм по 100-200, лучше всего малёк этого года, 10-15 см, его можно даже не чистить, нажарить и есть как семечки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепт из шпината

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепт палтуса