мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ягодный крамбл



Добавил:  
13.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Ягодный крамбл - английский завтрак для тех кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом. Что такое крамбл? С английского крамбл - это крошка. Если Вам это интересно, тогда знакомьтесь!

Описание приготовления:

Чтобы не спутаться я добавляю. Для того, чтобы приготовить яблочный крамбл потребуются ингредиенты для крошки и для начинки. Для крошки нужны: грецкие орехи, мука, сахар(100г) и сливочное масло. Для начинки: яблоки, апельсин, смородина и сахар (100г).

Ягодный крамбл готовится очень быстро и легко. Интересно, что такое блюдо можно кушать как холодным, так и горячим. Особенно хорошо ягодный крамбл сочетается со свеже выжатым соком.

Желаю приятного аппетита!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Десерты
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 100 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм (100г для начинки, 100г для крошки)
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Красная смородина — 500 Грамм
  • Апельсин — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ягодный крамбл"

Ягодный крамбл - фото шаг 1
Подготовим все ингредиенты, необходимые нам для приготовления крошки. всего по 100 грамм - муки, сахара, масла, грецких орехов.
Ягодный крамбл - фото шаг 2
В миске смешаем муку и сахар и порубленное сливочное масло. Все содержимое перетереть руками в крошку.
Ягодный крамбл - фото шаг 3
В смесь добавить размельченные блендером орехи. Все хорошенько перемешать.
Ягодный крамбл - фото шаг 4
Яблоки очистить от кожуры и семечек и мелко нарезать кубиками.
Ягодный крамбл - фото шаг 5
Красную смородину хорошенько помыть, перебрать от плохих ягод и очистить от плодоножек.
Ягодный крамбл - фото шаг 6
Затем из апельсина выжать сок и натереть на мелкой терке цедру.
Ягодный крамбл - фото шаг 7
В миске смешать ягоды, яблоки, сахар сок и цедру апельсина.
Ягодный крамбл - фото шаг 8
Формочки для выпекания следует смазать сливочным маслом, потом наполнить начинкой (но не до самого верха) и засыпать крошкой.
Ягодный крамбл - фото шаг 9
Выпекать ягодные крамблы нужно в духовке, разогретой до 200 градусов около 25 минут.

Оценить рецепт Ягодный крамбл:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
крапивный суп

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт солянка сборная