мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоргогалы по-азербайджански



Добавил:  
01.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Некоторые названия блюд по-настоящему пугают. Но многие из них в итоге делаются знакомым нам способом, да ещё и из доступных продуктов. Именно такой рецепт выпечки мне и попался.

Описание приготовления:

Поделюсь с вами тем, как приготовить шоргогалы по-азербайджански или шор-гогал. На самом деле, это слоёные несладкие булочки. Я не выбрала готовое тесто, а решила сделать его сама. Поэтому приготовьтесь, что времени на выпечку будет потрачено достаточно много, как и сил.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Азербайджанская / Кавказская
Ингредиенты:
  • Дрожжи быстродействующие — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Мука — 1400 Грамм (1 кг - в тесто, 400 г - в начинку)
  • Сливочное масло — 700 Грамм (200 г - в тесто, 400 г - для смазывания, 100 г - в начинку)
  • Соль — 2,5 Ст. ложки (0,5 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - в начинку)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Семена фенхеля — 2 Ст. ложки
  • Семена тмина — 2 Ст. ложки
  • Куркума — 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец — 1 Ст. ложка
  • Шафран — По вкусу
  • Сметана — 200 Грамм
  • Мак — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Шоргогалы по-азербайджански"

Шоргогалы по-азербайджански - фото шаг 1
Молоко подогрейте и смешайте его со сметаной. Растопите сливочное масло для теста. Вмешайте в эту смесь вместе с яйцом и дрожжами. Всё хорошо смешайте. Внесите муку и замешайте тесто.
Шоргогалы по-азербайджански - фото шаг 2
Теперь займитесь начинкой. Соедините муку с куркумой, тмином, фенхелем, солью и перцем. Растопите масло. Заварите шафран. Всё соедините в единую массу.
Шоргогалы по-азербайджански - фото шаг 3
Как тесто поднимется в 2 раза, его следует уложить на поверхность, присыпанную мукой.
Шоргогалы по-азербайджански - фото шаг 4
Разделите тесто на 9 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий круг.
Шоргогалы по-азербайджански - фото шаг 5
Растопите масло для смазывания. Распределите его на лепёшки, которые складывайте друг на друга, промазывая маслом. Верхний круг не смазывайте.
Шоргогалы по-азербайджански - фото шаг 6
Нарежьте слои теста шириной в 2 пальца.
Шоргогалы по-азербайджански - фото шаг 7
Получившиеся ленточки нужно скрутить спиралью довольно плотно.
Шоргогалы по-азербайджански - фото шаг 8
Серединку продавите пальцем, чтобы туда уложить начинку.
Шоргогалы по-азербайджански - фото шаг 9
Уложите начинку и закройте тесто, защипнув его по краям. Немного придавите изделие.
Шоргогалы по-азербайджански - фото шаг 10
Булочки уложите на противень. Смажьте их взбитым яйцом, а также присыпьте маком.
Шоргогалы по-азербайджански - фото шаг 11
Выпекайте шоргогалы при 170 градусах в течение 20 минут. Затем повысьте температуру до 180. Готовьте ещё 5 минут. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Шоргогалы по-азербайджански:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
манник рецепты

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
салат с копченой куриной грудкой
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти