мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадный крамбл



Приготовил:  
24.04.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадный крамбл – изысканное и вкуснейшее блюдо. Оно станет замечательным украшением праздничного стола или семейного чаепития. Его насыщенный шоколадно-ореховый вкус никого не оставит равнодушным.

Описание приготовления:

Шоколадный крамбл подавайте холодным к чаю, кофе или другому любимому напитку. Получается он очень нежным, рассыпчатым и невероятно вкусным. А на следующий день крамбл ещё вкуснее!
Для приготовления этого необычного блюда можно использовать не только фундук, но и любые другие орехи. Для начинки вместо рикотты вполне подойдет мягкий творог средней и/или высокой жирности. Нежирный не берите, он будет чувствоваться крупинками! Шоколадно-ореховую пасту можно заменить смесью шоколада, масла и тертых орехов.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Орехи / Мука и тесто / Песочное тесто / Фундук
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 125 Грамм
  • сахар — 110 Грамм
  • фундук — 120 Грамм (80 в тесто, 40 в начинку)
  • какао — 20 Грамм
  • яйца — 2 Штуки
  • разрыхлитель — 7 Грамм
  • соль — 1 Щепотка
  • мука — 300 Грамм
  • рикотта — 250 Грамм
  • шоколадно-ореховая паста  — 250 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Шоколадный крамбл"

Шоколадный крамбл - фото шаг 1
1. Орехи измельчите в блендере. Около 1/4-1/3 части орехов оставьте целыми. Добавьте просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Масло растопите, дайте ему немного остыть, затем вылейте в чашу блендера к другим ингредиентам. Далее добавьте яйца и тщательно вымесите тесто. При отсутствии блендера сделать это можно и вручную. От полученного теста отделите 1/3 часть, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Шоколадный крамбл - фото шаг 2
2. Оставшуюся часть теста положите между двух листов пергамента и раскатайте скалкой в тонкий пласт. Снимите верхний лист пергамента и осторожно переложите тесто в форму для выпечки (у меня она диаметром 24 см). Сформуйте бортик, удалите излишки теста с краев. Смешайте рикотту и шоколадно-ореховую пасту, заранее достаньте ингредиенты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Полученную начинку выложите в форму на тесто и разровняйте.
Шоколадный крамбл - фото шаг 3
3. Поверх начинки разложите оставленные орешки. Достаньте тесто из холодильника. Отщипывайте от него небольшие кусочки, раскладывая их по поверхности пирога. Таким образом покройте весь пирог. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов, выпекайте пирог 30 минут. Готовый шоколадный крамбл остудите в форме. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадный крамбл:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
что приготовить из замороженных отварных грибов рыжиков

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
эклеры в микроволновке за несколько минут
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти