мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадные крендели



Добавил:  
03.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Эти шоколадные крендели готовятся из какао, порошка и кофе эспрессо. Отменное начало дня гарантировано, если у ваше утро начинается с такой вкусной выпечки! Процесс приготовления совсем не сложный.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления шоколадных кренделей. Сперва, из указанных ингредиентов, приготовим тесто. Из него формируем крендели, выкладываем их на противень и запекаем в духовке 15-20 минут. Слегка остудить и можно кушать! Надеюсь, вам понравится!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • кофе эспрессо  — 1 Чайная ложка
  • кипяток — 3 Ст. ложки
  • размягченное сливочное масло — 1/2 Чашки
  • сахар — 1/2 Чашки
  • экстракт ванили — 1 Чайная ложка
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • яйцо, большое  — 1 Штука
  • какао — 1/2 Чашки
  • мука — 1 3/4 Чашки
  • желток — 1 Штука
  • кондитерский сахар  — 8 Щепоток (для посыпки)

Количество порций: 8

Как приготовить "Шоколадные крендели"

Шоколадные крендели - фото шаг 1
1. Перемешать порошок эспрессо с 3 ложками кипятка до полного растворения в небольшой миске, отставить в сторону. Взбить сливочное масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить ванильный экстракт и соль, взбить. Снизить скорость. Добавить яйцо, какао и растворенный эспрессо. Постепенно добавить муку и перемешать до образования однородного теста.
Шоколадные крендели - фото шаг 2
2. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник примерно на 30 минут. Разделить тесто на 24 равных части. Скатать шарики, затем сформировать из шариков длинные полоски около 30 см. Свернуть каждую полоску в форму кренделя. Выложить крендельки на противень, выстелены пергаментной бумагой, на расстоянии 2,5 см друг от друга.
Шоколадные крендели - фото шаг 3
3. Разогреть духовку до 160 градусов. Взбить яичный желток с 1 чайной ложкой воды в небольшой миске. С помощью кисти смазать крендели желтковой массой, а затем посыпать кондитерским сахаром. Выпекать, пока крендели не станут сухими, около 15 минут. Дать остыть на противне. Крендели могут храниться в герметичной таре при комнатной температуре до 1 недели.

Оценить рецепт Шоколадные крендели:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Комментарии :

Макс 15.10.2011 09:18 «Ответить

Классссссссссссссссссссс :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепты из перловки

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
грузинские рецепты