мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Классические круассаны



Приготовил:  
28.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие хозяйки мечтают найти рецепт, как приготовить классические круассаны. Ведь эта выпечка идеально подходит для завтрака, ею можно угостить гостей и удивить их своими кулинарными способностями.

Описание приготовления:

На первый взгляд может показаться, что круассаны — достаточно сложное блюдо. Ведь тесто должно получиться легким, воздушным, с румяной хрустящей корочкой. На самом деле процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Главное — придерживаться технологии. Смотрите в моем рецепте, как приготовить классические круассаны.



Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 4 Стакана
  • Вода холодная — 0,5 Стакана
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Сахар — 0,25 Стакана
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Желток — 2 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Классические круассаны"

Классические круассаны - фото шаг 1
Классические круассаны делаются без начинки. Добавляем все ингредиенты в чашу и перемешиваем на медленном режиме миксера в течение 3-х минут.
Классические круассаны - фото шаг 2
Вымешиваем тесто на протяжении пяти минут. Формируем из него квадратную форму. Выкладываем на присыпанный мукой поднос и убираем в холод на пару часов.
Классические круассаны - фото шаг 3
Далее раскатываем тесто не очень толстым пластом. Натираем на терке охлажденное масло и укладываем его в середину квадрата.
Классические круассаны - фото шаг 4
Через некоторое время раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, складываем и снова раскатываем. Пласт должен получиться тонким, но не рваться.
Классические круассаны - фото шаг 5
Снова помещаем тесто в холодильник на 30 минут. Нарезаем на треугольники, сворачиваем в рулетики, начиная с широкого края. Смазываем желтком.
Классические круассаны - фото шаг 6
Выпекаем наши аппетитные круассаны 15-20 минут при температуре 200 градусов. Духовку нужно обязательно разогреть предварительно.
Классические круассаны - фото шаг 7
Следим, чтобы выпечка не подгорела. Круассаны получаются очень пышными и румяными. Подаем их к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Классические круассаны:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Классические круассаны"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
салат из сайры с рисом

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
как делать рыбные котлеты из щуки