мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Миндаль / Кокос / Шоколадное мороженое с шафрановым соусом

Шоколадное мороженое с шафрановым соусом



Приготовил:  
16.07.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мороженое - один из любимых десертов по всему миру. Его можно найти практически в любой точке Земли, именно поэтому вкусов и вариаций сладкого не счесть. Есть особенные варианты, как приведённый ниже.

Описание приготовления:

Для идеального создания блюда вам обязательно понадобится мороженица. Благодаря ей вы получите однородную и мягкую текстуру. Я расскажу вам, как приготовить шоколадное мороженое с шафрановым соусом. Этот десерт полностью веганский, без животных жиров. Относится к азиатской кухне.
Сделайте смесь для мороженого, смешав кокосовую мякоть и молоко. Добавьте порошок какао, миндальное молоко, мескитовую стружку, кароб, кокосовое масло, нектар агавы и щепотку соли.
Затем смесь процедите через мелкое сито.
Переложите массу в мороженицу, и готовьте по инструкции.
Готовое мороженое переложите в морозилку.
После этого приготовьте соус. Шафран смешайте с водой, и оставьте так на несколько минут.
В блендере смешайте нектар агавы с кокосовой мякотью, миндальным молоком, щепоткой солью.
В конце в соус добавьте воду из под шафрана. Тщательно перемешайте.
Подавайте шоколадное мороженое с соусом.



Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Миндаль / Кокос
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кокосовая мякоть — 450 Грамм (300 гр - в мороженое, 150 гр - в соус)
  • Кокосовое молоко — 480 Миллилитров
  • Миндальное молоко — 420 Миллилитров (240 мл - в шоколад, 180 мл - в соус)
  • Какао бобы, порошок — 200 Грамм
  • Мескитовая стружка — 60 Грамм
  • Кароб, порошок — 2 Ст. ложки
  • Нектар агавы — 240 Миллилитров (180 мл - в мороженое, 60 мл - в соус)
  • Кокосовое масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Шафран — 2 Чайных ложки
  • Вода тёплая — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Шоколадное мороженое с шафрановым соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
десерты из клубники рецепты пошагово с фото

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
что приготовить из белой смородины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти