мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Шоколадно-ореховая паста

Шоколадно-ореховая паста



Добавил:  
30.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления пасты из обжаренного арахиса, измельченного в кухонном комбайне, с какао-порошком, сахарной пудрой и арахисовым маслом.

Описание приготовления:

Эта паста – отличная альтернатива магазинной Нутелле. Шоколадно-ореховую пасту можно подавать с кусочками белого хлеба, пирога, печеньем или использовать его в качестве крема для тортов. По этому рецепту у вас получится примерно 3 1/4 чашки пасты.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Заготовки / Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • арахиса — 2 Чашки
  • какао — 1/2 Чашки
  • сахарной пудры — 1 1/4 Чашки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • арахисового масла — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Шоколадно-ореховая паста"

Шоколадно-ореховая паста - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Разместить арахис равномерно на противне и обжарить, пока он не потемнеет, в течение примерно 10 минут. Встряхните арахис в середине времени приготовления, чтобы он равномерно прожарился.
Шоколадно-ореховая паста - фото шаг 2
2. Выложить арахис в чашу кухонного комбайна и измельчить в течение 5 минут.
Шоколадно-ореховая паста - фото шаг 3
3. Добавить какао-порошок, сахар, соль и 2 столовые ложки арахисового масла в кухонный комбайн и продолжать перемешивать около 1 минуты до достижения однородной консистенции. Добавить больше соли, если потребуется. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку арахисового масла, если смесь кажется вам слишком густой.
Шоколадно-ореховая паста - фото шаг 4
4. Переложить приготовленную пасту в контейнер или банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике сроком до 1 недели.

Оценить рецепт Шоколадно-ореховая паста:

2
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 12

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
приготовление грудки

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепт масала