мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фундучная паста



Добавил:  
08.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Наверняка все слышали о фундучной пасте, которую часто добавляют в кондитерские изделия. В магазинах такая стоит очень дорого, поэтому предлагаю свой несложный рецепт, как приготовить фундучную пасту.

Описание приготовления:

Фундук очень часто используется в чистом виде или в виде пасты для выпечки разных тортов и пирожных, а также его добавляют в конфеты. У него приятный ореховый привкус и аромат. Некоторые торты без такой пасты абсолютно утратят свой неповторимый вкус. Такую ореховую пасту можно есть и просто так, например, с кофе или чаем, она очень вкусная и питательная.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Орехи / Фундук
Блюдо: Заготовки / Десерты
Ингредиенты:
  • Фундук — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — 35 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Фундучная паста"

Фундучная паста - фото шаг 1
1. Сковороду отправляю на сильный огонь, наливаю ложку подсолнечного масла без запаха и разогреваю. Выкладываю орехи и делаю средний огонь, немного обжариваю орехи. Готовыми они считаются если шкурка начала лопаться.
Фундучная паста - фото шаг 2
2. Расстилаю обычное полотенце и выкладываю на него поджаренные орешки, затем собираю полотенце в мешочек и встряхиваю, чтобы облупленная шкурка сошла.
Фундучная паста - фото шаг 3
3. Подготовленные орешки без шкурки перекладываю в чашу блендера, добавляю сахарную пудру и измельчаю до состояния каши.
Фундучная паста - фото шаг 4
4. Готовую массу выкладываю на стол и собираю в единый ком, который напоминает песочное тесто, немного обминаю его.
Фундучная паста - фото шаг 5
5. Фундучную пасту перекладываю в банку с плотно закрывающейся крышкой и убираю на хранение в холодильник, использую при надобности.

Оценить рецепт Фундучная паста:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
сырный суп с колбасой рецепт с фото

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
гороховая каша с тушенкой рецепт с фото
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти